Archiver et désarchiver les élèves

Les élèves peuvent utiliser les mêmes informations de connexion année après année. Cependant, à chaque année, ils devraient reprendre à neuf avec un nouveau personnage. Avant de pouvoir créer un nouveau personnage, celui de leur compte doit être archivé. Il est possible d'archiver un personnage individuellement ou en archivant tout le groupe.

En apprendre davantage :

Qu'est-ce qui arrive lorsque les élèves sont archivés?

Lorsque vous archivez les personnages de vos élèves en archivant un groupe ou en les archivant individuellement, leurs personnages se retrouvent dans le panthéon de Classcraft. Les personnages dans le panthéon peuvent être consultés, incluant tout ce que les élèves ont déverrouillé au fil de leurs aventures, mais ils ne peuvent être utilisés : il est impossible d'acheter ou de changer l'équipement, d'entraîner des familiers, etc.

Remarque à propos de l'archivage :

  • Les personnages peuvent être désarchivés et revenir en jeu s'ils ont été archivés par erreur
  • Si un élève est toujours actif dans un groupe, l'élève disparaîtra de la liste d'élèves et ne réapparaîtra que s'il est désarchivé

Tag-Free-Fr-1.png Tag-Premium-Fr-1.png

Si vous avez une licence gratuite ou premium, vos élèves ont un compte par groupe auquel ils appartiennent. En archivant un personnage, vous libérez le compte d'un élève et ses informations de connexion pour un nouveau personnage! Lorsqu'un élève utilise ses informations de connexion pour créer un nouveau compte, il ne peut plus voir son personnage dans le Panthéon de Classcraft.

Tag-School-Fr-1.png

Un personnage dans le Panthéon de Classcraft est un souvenir, quelque chose que l'élève peut voir pour se rappeler son année. Ce personnage ne peut pas lui servir, cependant. Si vous avez une licence d'école, les élèves peuvent voir leurs personnages pour toujours. De plus, tout familier entièrement entraîné peut être choisi dans l'équipement.

Quand devrait-on archiver des élèves?

Les élèves peuvent archiver leur personnage lorsqu'ils le souhaitent. Les personnages devraient être archivés à la fin de l'année scolaire ou lorsque vous prévoyez qu'un élève va créer un nouveau personnage ou devra utiliser ses informations de connexion pour un nouveau groupe.

Comment archiver des élèves?

Both teachers and students can archive characters.

Les enseignants et les élèves peuvent archiver des personnages.

En tant qu'enseignant

Les élèves sont automatiquement archivés lorsque vous archivez un groupe (à moins qu'ils ne jouent dans un autre groupe Classcraft avec le même compte). De plus, vous pouvez manuellement enlever des élèves de votre groupe, ce qui les archivera (sauf si, vous l'aurez compris, ils jouent à Classcraft dans un autre groupe avec le même compte).

Pour enlever un élève de votre groupe :

  1. Dans le groupe, cliquez sur l'icône d'engrenage des paramètres du groupe
  2. Cliquez sur Élèves
  3. Trouvez l'élève dans la liste et cliquez sur l'icône de crayon
  4. Cliquez sur le bouton Retirer l'élève dans le coin inférieur gauche
  5. Cliquez sur le crochet rose pour confirmer

En tant qu'élève

Students can archive their own character, too! This is useful if their teacher forgot to archive them and they're no longer in the same class or school. It's always more convenient to be able to use the same account over and over!

Les élèves peuvent archiver leurs propres personnages! C'est pratique si leurs enseignants ont oublié de les archiver et n'ont plus accès à leur groupe ou leur école. Il est toujours plus pratique de réutiliser le même compte que d'en créer un nouveau à chaque fois.

Pour archiver son personnage, un élève doit :

  1. Se connecter sur son compte
  2. Cliquer sur son icône de profil dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionner Mon profil
  4. Cliquer sur le bouton blanc Archiver le personnage
  5. Cliquer sur le bouton rose Archiver le personnage pour confirmer
  6. Cliquer sur Ok pour revenir à son profil 

Ensuite, son profil sera vide, mais il pourra voir son personnage archivé dans le Panthéon de Classcraft.

Comment désarchiver un personnage?

Si vous avez qu'il manque un élève de votre liste d'élèves, il est possible que celui-ci ait archivé son personnage par erreur. Seul un élève peut désarchiver son propre personnage. En tant qu'enseignant, vous ne pouvez que le guider dans le processus. Pour ce faire, il lui faudra :

  1. Se connecter sur le bon compte
  2. Cliquez sur le bouton mauve Visiter dans son profil pour accéder au Panthéon de Classcraft
  3. Retrouver son personnage le plus récent
  4. Cliquer le bouton gris Désarchiver
  5. Confirmer en cliquant sur le bouton Désarchiver le personnage pour le ramener
  6. Cliquer sur Ok pour revenir à son profil

Le personnage de votre élève reviendra en jeu dans le même état (points d'expérience, cristaux, pièces d'or, cœurs, équipe, etc.) qu'il l'a quitté.

Cet article vous a-t-il été utile?