Chapitre 3 — Activer les classes de personnages et créer les équipes

Les classes de personnages sont seulement disponibles à partir du chapitre 3! Il est possible que la direction de votre école vous empêche d’accéder à certains chapitres et que vous ne puissiez pas compléter cette étape.

Lorsque vous le souhaitez, passez au chapitre 4 et lisez le tutoriel des classes de personnage et leurs pouvoirs dans la progression du groupe. Si vous voulez utiliser les équipes dans ce groupe, considérez lire le tutoriel des équipes.

Il y a trois classes de personnage de Classcraft (si on exclut l’explorateur du chapitre 2) :

• Les gardiens
  • Les mages
  • Les guérisseurs

Chaque classe de personnage a ses propres pouvoirs, son équipement et ses familiers. Pour voir toutes les récompenses que peut obtenir un élève, consultez le cheminement des trois classes dans votre groupe démo.

Remarque : Cliquez sur le niveau d’un élève dans la vue de profil pour voir son cheminement.

Assurez-vous qu’il y a au moins un personnage de chaque classe dans chacune des équipes (si vous les utilisez) afin que vos élèves aient accès à tous les pouvoirs collaboratifs.

Vous voulez activer les classes de personnage? Allons-y!

• Accédez à la progression du groupe
  • Cliquez sur la carte Activer la sélection de classes de personnage
  • Lisez le tutoriel et cliquez sur Activer la sélection

Vos élèves devraient déjà avoir leurs propres comptes à ce point. Ainsi, on leur demandera de choisir l’une des trois classes de personnage. Si vos élèves n’ont pas de compte, choisissez leurs classes pour eux :

• Accéder au tableau de bord du groupe
  • Cliquez sur l’icône d’engrenage dans la barre de navigation à gauche pour vous vos paramètres de groupe
  • Dans la section Élèves, cliquez sur l’icône de crayon pour voir le profil d’un élève
  • Si aucun personnage n’a été choisi jusqu’à maintenant, cliquez sur le bouton Configurer ou
  • Si un personnage a été choisi au chapitre 2, cliquez sur l’icône de crayon sous le personnage
  • Choisissez la classe de personnage de votre élève
  • Cliquez sur Suivant
  • Choisissez l’apparence du personnage puisEnregistrez vos changements

La toute dernière étape de configuration se trouve au chapitre 4, lorsque vous allez passer en revue les comportements négatifs et les promesses de votre groupe!