Éléments clés de la nouvelle expérience

Dès le 10 janvier 2022, vous ne pourrez plus accéder à vos groupes ou à votre contenu depuis la version classique de Classcraft. Pour continuer à jouer à Classcraft avec vos élèves, nous vous invitons à passer à la nouvelle expérience. Nous savons que c'est inquiétant et qu'il est possible que vous ayez des inquiétudes, mais ne vous en faites pas, nous sommes là pour vous!

Voici quelques éléments clés de la nouvelle expérience :

Chapitres et progression du groupe

Nous avons segmenté la nouvelle expérience en quatre chapitres distincts, pour aider les enseignants qui ne sont pas encore habitués à utiliser Classcraft ou qui n'ont pas besoin de toutes les fonctionnalités de l'expérience complète. Chaque chapitre présente de nouvelles fonctionnalités étant parfois très simples (par exemple donner des points d'expérience à vs élèves sans qu'ils n'aient de personnages ou le sonomètre), parfois plus avancées (par exemple la gestion des comportements négatifs avec la santé et les batailles de boss).

Votre progression est directement liée au nombre de points d'expérience que vous donnez à vos élèves. Vous pouvez cependant choisir le chapitre où vous êtes le plus à l'aise et y rester aussi longtemps que vous le souhaiter. Apprenez-en davantage à propos des chapitres et de la progression du groupe ici.

Aucun compte d'élève ou personnage nécessaire

Une fois votre groupe créé, vous pouvez saisir votre liste d'élève et commencer à jouer directement : vous n'aurez pas à inviter vos élèves ou à leur créer des comptes. Ils n'ont même pas besoin de personnages! Si vous le souhaitez, vous pouvez jouer à Classcraft avec une liste de noms tout simplement.

En progressant dans l'expérience et en vous habituant aux fonctionnalités, vos élèves pourront choisir leurs propres personnages (incluant une classe de personnage), tout comme ils le peuvent dans la version courante. Apprenez-en davantage à propos des comptes d'élèves et des personnages ici.

Cheminement et pouvoirs

Les pouvoirs ne s'activent plus grâce aux points d'action  . Ce sont maintenant les cristaux qui remplissent cette fonction. Lorsqu'un élève monte de niveau, il gagne un cristal. Les pouvoirs universels, partagés par tous les élèves, coûtent un cristal. Ainsi, vos élèves peuvent utiliser un seul pouvoir chaque fois qu'ils montent de niveau.

Plutôt que de gagner des points de pouvoirs et les dépenser pour avancer dans l'arbre de pouvoirs, les élèves apprennent automatiquement tous les pouvoirs auxquels ils ont accès en montant de niveau. Ainsi, vous n'aurez pas à vous rappeler de tous les arbres de pouvoirs. De plus, par exemple, tous les gardiens de votre groupe vont avoir les mêmes pouvoirs au même niveau. Apprenez-en davantage à propos des cristaux et des pouvoirs ici.

Consultez l'article suivant pour une liste complète des différences entre la version classique et la nouvelle version!