Compte à rebours (La Montagne Blanche)

La Montagne Blanche est un compte à rebours classique que vous pouvez utiliser pour n'importe quelle activité en classe.

Tag-Chapter-1-Fr-1.png Tag-Chapter-2-Fr-1.png Tag-Chapter-3-Fr-1.png Tag-Chapter-4-Fr-1.png Tag-Premium-Fr-1.png Tag-School-Fr-1.png

Pour débuter le compte à rebours:

1. Depuis le tableau de bord du groupe, cliquez sur l'icône des outils de classe (mceclip1.png) dans la barre latérale
  2. Sélectionnez le Compte à rebours
  3. Saisissez la durée de l'activité (par défaut, le compte à rebours est à 5 minutes, le maximum est de 99:99)
  4. Cliquez sur Commencer pour démarrer le compte à rebours

Sur l'écran du compte à rebours, vous pouvez:

• Mettre le compte à rebours sur pause et le redémarrer
  • Réinitialiser le compte à rebours pour le redémarrer
  • Terminer l'activité pour la compléter et récompenser les élèves (si vous le souhaitez)

Même lorsque le compte à rebours roule, vous pouvez consulter différentes sections de Classcraft: il continuera à rouler normalement tant que vous ne changez pas de groupe.

Vous pourriez choisir aléatoirement des élèves pour répondre à des questions, consulter vos quêtes ou encore utiliser le compte à rebours pour donner à vos élèves un temps limité pour saisir des kudos.

Lorsque vous avez fini, cliquez sur Terminer et décidez si vous souhaitez donner une récompense à vos élèves. Vous pouvez choisir de récompenser des élèves ou des équipes.

• Cliquez sur Élèves pour revenir au tableau de bord du groupe ou vous pouvez récompenser un ou plusieurs élèves (grâce à la sélection multiple)
  • Cliquez sur Équipes pour voir la liste d'équipes et les récompenser

Le compte à rebours est une excellente façon de montrer aux élèves combien de temps il leur reste pour compléter un examen ou un test. Affichez-le grâce à un projecteur pendant que vos élèves travaillent en classe!