Sonomètre (La Vallée du Makus)

Le sonomètre est un outil qui mesure le volume sonore du groupe et qui encourage les élèves à rester calmes durant votre cours. Celui-ci est déverrouillé au chapitre 1, il s'agit donc de l'un des premiers outils de classe à votre disposition.

Voyons comment ça fonctionne!

Tag-Chapter-1-Fr-1.png Tag-Chapter-2-Fr-1.png Tag-Chapter-3-Fr-1.png Tag-Chapter-4-Fr-1.png Tag-Free-Fr-1.png Tag-Premium-Fr-1.png Tag-School-Fr-1.png

Pour utiliser le sonomètre, le jeu vous demandera l'accès à votre microphone. Veuillez utiliser un navigateur compatible tel que Google Chrome ou Edge.

Pour accéder au sonomètre:

1. Cliquez sur l'icône des outils de classe (mceclip0.png) dans la barre de navigation latérale
  2. Sélectionnez le Sonomètre (La Vallée du Makus) dans la liste des outils

Une fois le sonomètre ouvert, commencez par définir une récompense en points d'expérience. Tous les élèves de votre groupe (à l'exception de ceux signalés comme étant absents) recevront cette récompense pour leur participation à l'activité.

Si vous le souhaitez, définissez une limite de temps. Le sonomètre arrêtera automatiquement une fois le temps écoulé!

Sélectionnez ensuite le volume maximal. Si votre navigateur vous demande l'accès à votre microphone, donnez-le-lui afin que le sonomètre fonctionne correctement. Demandez aux élèves de faire beaucoup de bruit afin de vous aider à déterminer ce qui est «trop de bruit» pour ce groupe.

Faites glisser la barre rose pour définir la limite de son. Vous pourrez l'ajuster à n'importe quel moment.

Une fois que vous avez cliqué sur Commencer, vous pouvez quitter l'écran du sonomètre et naviguer dans une autre fonctionnalité du jeu.

Le sonomètre apparaîtra sous forme de bannière dans le haut de votre écran et demeure complètement fonctionnel tant que vous restez dans le même groupe.

Si le sonomètre détecte que vos élèves ont été trop bruyants, vous pouvez éviter toute conséquence en cliquant sur le bouton Fausse alerte. Vous pouvez aussi cliquer sur Continuer pour reprendre l'activité, mais la récompense sera réduite de moitié.

Tag-Chapter-2-Fr-1.png Tag-Chapter-3-Fr-1.png Tag-Chapter-4-Fr-1.png Tag-Premium-Fr-1.png Tag-School-Fr-1.png

Dès le chapitre 2, vous pouvez donner des pièces d'or à vos élèves avec cet outil, tant que vous avez une licence Premium ou d'école. Veuillez noter que, comme les points d'expérience, cette récompense sera réduite de moitié chaque fois que vos élèves dépassent la limite sonore que vous avez établie.

Tag-Chapter-4-Fr-1.png Tag-Free-Fr-1.png Tag-Premium-Fr-1.png Tag-School-Fr-1.png

Puisque la santé est déverrouillée au chapitre 4, c'est à ce moment que vous pourrez choisir de retirer de la santé aux élèves lorsqu'ils son trop bruyants. En configurant le sonomètre, déterminez le nombre de heart_40px.png que vos élèes perdront.

Puisque cette quantité de heart_40px.png est retirée chaque fois que les élèves sont trop bruyants, assurez-vous qu'elle soit très petite (un ou deux heart_40px.png tout au plus!)

Vous n'aurez pas à interrompre l'activité pour gérer les effets de la perte de santé. Les dégâts se retrouveront automatiquement dans la liste des dégâts différés. Utiliséez la fonction Fausse alarme pour éviter à vos élèves de perdre de la santé. Cliquez sur Continuer pour réduire de moitié les récompenses et faire perdre à vos élèves de la santé.