Présenter Classcraft à vos élèves

Vous avez préparé la présentation aux élèves, ainsi, votre configuration initiale est terminée. Vous êtes donc prêt à inviter vos élèves à rejoindre l’aventure!

Vous avez préparé la présentation aux élèves, ainsi, votre configuration initiale est terminée. Vous êtes donc prêt à inviter vos élèves à rejoindre l’aventure!

Si vous avez fait jouer la présentation sans que vos élèves soient présents, vous pouvez la redémarrer depuis votre tableau de bord.

• Identifiez le groupe sur votre tableau de bord
  • Cliquez sur «...» pour voir le sous-menu
  • Sélectionnez «Présentation»

Tout d’abord, visionnez la vidéo «Qu’est-ce que Classcraft?» avec vos élèves. Celle-ci leur explique Classcraft et comment on y joue. Cliquez sur «Suivant» pour continuer.

Expliquez à vos élèves ce que sont les points d’expérience (XP), les points de vie (HP) et les sentences. Si vous n’avez pas déjà imprimé votre résumé des règles, vous pouvez le faire maintenant.

Cliquez sur «Suivant» pour continuer.

Décrivez ensuite chacun des personnages, leurs forces, leurs faiblesses et leurs rôles. Si vous avez imprimé le résumé des règles, c’est le meilleur moment d’expliquer les pouvoirs à vos élèves. Après tout, ils devraient choisir une classe dont les pouvoirs les intéressent!

Révisez les équipes. Si vous ne les avez pas créées, vous pouvez le faire maintenant. Demandez à vos élèves de choisir un nom, des armoiries et un arrière-plan pour leurs équipes.

Après avoir revu les bases grâce à la fonction de présentation, vous pourrez créer les personnages des élèves et commencer à jouer!

SUIVANT: Créer les personnages