Créer les personnages

La création de personnages peut être faite par les élèves eux-mêmes lorsqu’ils créent leurs comptes ou par vous depuis vos paramètres de groupes.

Création par les élèves

Vos élèves peuvent créer leurs propres personnages lors de la création de comptes sur leurs appareils ou un ordinateur à la maison. Si vous souhaitez qu’ils créent leurs personnages, n’oubliez pas d’imprimer et de distribuer les codes d’élèves.

Pour créer son compte, un élève doit se connecter à https://accounts.classcraft.com/signup/student en utilisant son code d’élève et en cliquant sur «Suivant».

L’élève doit ensuite décider s’il veut utiliser un nom d’utilisateur ou un compte Google, Twitter, Facebook ou Microsoft.

Une fois connecté, l’élève choisit le personnage qu’il veut jouer:

Création par l’enseignant

Si vous le souhaitez ou si vos élèves n’ont d’appareils personnels, vous pouvez créer leurs personnages depuis les paramètres du groupe.

• Sélectionnez le groupe dans le tableau de bord de l’enseignant
  • Cliquez sur l’icône d’engrenage (mceclip0.png) pour ouvrir les paramètres du groupe
  • Cliquez sur «Élèves»
  • Choisissez l’élève pour lequel vous voulez créer un personnage et cliquez sur l’icône de crayon (mceclip1.png)
  • Cliquez sur «Configurer»

Lors de la configuration du personnage, choisissez sa classe, son apparence et son premier pouvoir (vous pouvez passer cette étape pour le moment). Cliquez sur «Terminer» pour continuer.