Préparer la présentation aux élèves

Après avoir complété les étapes de revue des comportements et des pouvoirs ainsi que l’attribution des élèves à votre groupe, une nouvelle étape se débloque automatiquement. Nous avons rassemblé un nombre de documents et de vidéos pour vous aider à présenter Classcraft à vos élèves.

Commencez par cliquer sur «Préparer l’introduction des élèves» sur votre tableau de bord.

Visionnez le tutoriel sur codes d’élèves afin d’apprendre comment inviter vos élèves à créer leurs comptes et à rejoindre votre groupe. Si vous l’avez passé ou que vous souhaitez le visionner de niveau, cliquez ici.

Cliquez sur «Suivant» pour continuer.

Les documents de cette section vous aideront à présenter Classcraft à vos élèves:

• Résumé des règles: Il s’agit de la liste de tous les comportements positifs et négatifs de votre groupe, des pouvoirs de chacune des classes de personnages, des sentences et des termes importants. Remarque: Si vous ajoutez des sentences ou des comportements personnalisés ou si vous modifiez les comportements plus tard, vous pouvez imprimer le résumé des règles de nouveau.
  • Fiches d’équipes: Ce document n’est visible que si vous avez déjà créé des équipes. Il contient la liste de toutes les équipes incluant leurs membres. Vous pouvez distribuer ces fiches à vos élèves afin de les aider à choisir un nom, des armoiries et un arrière-plan pour leurs équipes. Remarque: Si vous n’avez pas créé les équipes ou que vous voulez imprimer ce document plus tard, vous pouvez le faire depuis la fonction de présentation.
  • Pacte des héros: Il s’agit d’un contrat entre vous et vos élèves qui les engage à prendre part à l’aventure jusqu’à la fin. Certains élèves choisiront peut-être de ne pas jouer à Classcraft en ne signant pas le pacte.
  • Codes d’élèves: Ce document fournit à chaque élève votre code de groupe, son code personnel et celui de ses parents, ainsi que les instructions pour créer leurs comptes.

Après avoir imprimé et révisé les documents, cliquez sur «Suivant». Une courte vidéo vous explique ensuite la fonction de présentation. Après celle-ci, cliquez sur «Suivant» puis sur «Commencez» afin de terminer la création de votre groupe.

Lorsque vous cliquez sur «Continuer», vous pourrez présenter Classcraft à vos élèves.

SUIVANT: Présenter Classcraft à vos élèves