Attribuer des élèves à votre groupe

Puisque vous faites partie d’une école qui joue à Classcraft, votre direction aura déjà créé des comptes pour tous les élèves de votre école. Il y a trois façons d’attribuer des élèves à un groupe:

Veuillez noter que puisque vous faites partie d’une école qui joue à Classcraft, vous ne pouvez créer de comptes pour vos élèves. Il y a différentes façons d’attribuer des élèves à votre groupe, cependant. Si vous ne trouvez pas l’un de vos élèves, veuillez contacter la personne qui s’occupe de l’implantation de Classcraft à votre école afin que les élèves manquants soient ajoutés à la base de données des élèves.

Cliquez sur «Attribuer les élèves» sur le tableau de bord de l’enseignant:

Base de données des élèves

En cliquant sur «Attribuer les élèves», vous verrez la liste des élèves créée par l’administrateur de votre école. Il s’agit de la «base de données des élèves». Cherchez les élèves que vous voulez attribuer à votre groupe grâce à la barre de recherche. Utilisez leurs prénoms, noms de famille et étiquette pour votre recherche.

Sélectionnez les élèves que vous souhaitez ajouter à votre groupe en cochant les cases à côté de leurs noms et puis cliquez sur «Attribuer au groupe».

Google Classroom

Si vous utilisez Google Classroom avec vos élèves, vous pouvez ajouter vos élèves à votre groupe grâce à Google. Ainsi, vous n’aurez pas à les rechercher manuellement dans la base de données des élèves.

• Cliquez sur «Attribuer les élèves»
  • Cliquez sur «Autres façons d’ajouter des élèves»
  • Cliquez sur «Utiliser Google Classroom»
  • Connectez-vous à Google Classroom
  • Choisissez le groupe duquel vous souhaitez importer des élèves
  • Sélectionnez les élèves dans la liste
  • Confirmez votre sélection

Code de groupe

Il est possible que vos élèves aient déjà joué à Classcraft mais n’aient plus de personnages actifs. C’est généralement le cas lorsque vous commencez une nouvelle année, s’ils ont joué l’année précédente. Si vos élèves ont déjà un compte, ils peuvent rejoindre votre groupe grâce au code de groupe.

• Cliquez sur «Attribuer les élèves»
  • Sélectionnez «Autres façons d’ajouter des élèves»
  • Cliquez sur «Utiliser le code de groupe»

Les élèves devront saisir votre code de groupe depuis leur profil après avoir archivé tout personnage n’étant plus actif.

Après avoir attribué des élèves à votre groupe, il vous sera possible de créer les équipes. Vous pouvez le faire plus maintenant ou passer cette étape et le faire plus tard. Cliquez sur le nom d’un élève et faites-le glisser jusqu’à une équipe ou jusqu’au champ «Ajouter une équipe» pour configurer les équipes.

Confirmez en cliquant sur «Terminé».

SUIVANT: Préparer la présentation aux élèves