Créer votre premier groupe

Si vous ne l’avez pas encore visionné, la vidéo «Classcraft 101: Le fonctionnement de Classcraft» pourrait vous être utile.

Maintenant que votre école est prête et que vous avez créé votre compte, vous pouvez créer des groupes. Cliquez sur «Nouveau groupe» sur votre tableau de bord:

Lorsque vous créez un groupe, vous pouvez choisir d’utiliser le mode Lite ou le mode Classique. Avec le mode Lite, tout votre groupe montera de niveau ensemble. Il y a cependant moins de comportements et d’outils à votre disposition. Consultez cet article pour en apprendre davantage sur le mode Lite.

Pour le moment, nous allons nous concentrer sur le mode Classique. Cliquez sur «Suivant» pour créer votre groupe.

Saisissez le nom de votre groupe (par exemple: Géographie) et choisissez l’année dont font partie les élèves qui vont faire partie du groupe. Vous pouvez choisir plusieurs années si nécessaire.

Après avoir choisi un nom et une année, cliquez sur «Suivant» pour compléter le processus de création de groupe.

SUIVANT: Revoir les comportements et les sentences