Créer votre premier groupe

Si vous ne l’avez pas encore visionné, la vidéo «Classcraft 101: Le fonctionnement de Classcraft» pourrait vous être utile.

Maintenant que votre école est prête et que vous avez créé votre compte, vous pouvez explorer votre tableau de bord! Dans le terrain de jeu, accéder au groupe démo et consultez des leçons par vidéo. Lorsque vous serez prêt, cliquez sur «Créer un groupe» ou «Créer un groupe personnalisé»:

Si votre école ou votre commission scolaire a créé ses listes d'élèves et d'enseignants grâce à Clever ou ClassLink, certains groupes auront peut-être déjè été créés pour vous. Ceux-ci vous proposent déjà des élèves, des paramètres de comportements, des pouvoirs et des promesses. Débutez en cliquant sur «Commencer la configuration».

Saisissez le nom de votre groupe (par exemple: Géographie) et choisissez l’année dont font partie les élèves qui vont faire partie du groupe. Vous pouvez choisir plusieurs années si nécessaire.

Après avoir choisi un nom et une année, cliquez sur «Suivant» pour compléter le processus de création de groupe.

SUIVANT: Revoir les comportements et les promesses