Créer votre compte

Avant même que vous ne commenciez votre aventure, l’administrateur de votre commission scolaire ou de votre école aura déjà créé votre compte grâce à votre adresse courriel. Vous devriez recevoir un courriel de notre part qui vous invite à choisir un mot de passe pour votre compte:

Vous pouvez choisir votre mot de passe tout de suite ou le faire plus tard lorsque votre école sera prête à entreprendre l’aventure!

Si vous souhaitez commencer l'aventure dès maintenant:

• Cliquez sur le bouton «Choisir mon mot de passe»
  • Choisissez un mot de passe pour votre compte
  • Cliquez «Commencer à jouer» pour accéder à votre tableau de bord

Vous ne pourrez pas créer de groupe avant que votre école n’ait fini sa configuration initiale, mais vous aurez le temps de vous familiariser avec l’interface de jeu. Explorez le tableau de bord de l’enseignant et le groupe démo.

Une fois la configuration de votre école terminée, vous recevrez un nouveau courriel de la part de Classcraft vous indiquant que votre école est prête à jouer. Cliquez sur «Aller au tableau de bord» pour commencer!

Si vous n’avez pas déjà configuré votre compte, cherchez notre message de bienvenue afin de choisir votre mot de passe. Sinon, vous pouvez choisir un mot de passe depuis l’écran de connexion:

1. Visitez le https://accounts.classcraft.com/login
  2. Cliquez sur «Nom d’utilisateur ou courriel»
  3. Cliquez sur «Mot de passe oublié?»
  4. Saisissez l’adresse courriel sur laquelle vous avez reçu les messages de Classcraft
  5. Cliquez sur «Confirmer»

Vous devriez recevoir un courriel de réinitialisation pour votre mot de passe sur l’adresse que vous avez fournie. Pour cela, il faut que l’administrateur de votre école ait utilisé cette adresse pour créer votre compte.

Après avoir créé votre compte et choisi un mot de passe, vous pourrez consulter votre profil. Cliquez sur votre icône de profil et choisissez «Mon profil». Ici, vous pouvez:

• Choisir le nom que verront vos élèves
  • Téléverser une image de profil
  • Modifier la langue de votre compte
  • Changer votre mot de passe
  • Associer vos comptes Google, Microsoft, Clever, ClassLink, Twitter et Facebook à votre compte Classcraft

SUIVANT: Créer votre premier groupe