Répondre à un questionnaire Google

En faisant des quêtes, tu remarqueras peut-être un nouveau type d’objectif!

Ton enseignant peut maintenant ajouter des questionnaires Google directement dans Classcraft. Ces objectifs peuvent même être autorythmés, ce qui veut dire que tu pourrais automatiquement passer à l’objectif suivant, sans l’intervention de ton enseignant.

Voyons comment ça marche!

Avant de pouvoir répondre à un questionnaire Google, tu devras te connecter à une adresse courriel de Google. Si vous utilisez Google Classroom, tu n’aurais rien de particulier à faire. Sinon, entre ton adresse courriel Google lorsque tu ouvres l’objectif. Celle-ci sera automatiquement enregistrée dans ton compte!

Lorsque tu remplis le questionnaire, assure-toi de saisir l’adresse courriel qui se trouve dans ton compte Classcraft.

Remplis le questionnaire et, lorsque tu as fini de répondre à toutes les questions, clique sur «Soumettre».

Fais attention! Tu ne peux répondre au questionnaire une seule fois, à moins que ton enseignant ne te dise que tu peux le reprendre.

Après avoir répondu au questionnaire, clique sur «Tâche terminée» pour que ton enseignant puisse évaluer ton travail. Selon les paramètres de l’objectif, tu verras peut-être un message d’erreur en cliquant sur «Tâche terminée». Cela veut dire que ton enseignant devrait évaluer ton travail manuellement.