Envoyer et lire des kudos

Avec un kudos tu peux féliciter ou remercier un de tes camarades de classe! C’est la meilleure façon de souligner le comportement d’un autre élève!

Envoyer un kudos

C’est facile d’envoyer un kudos!

Si tu veux envoyer un kudos à un élève en particulier:

• Trouve ton camarade de classe dans la liste des joueurs
  • Clique sur le bouton «Envoyer un kudos» sous ses statistiques

Si tu veux envoyer un kudos à toute une équipe:

• Clique sur l’onglet «Équipes» dans le tableau de bord
  • Trouve l’équipe que tu veux féliciter
  • Clique sur le bouton vert «Envoyer un kudos»

Il est aussi possible d’envoyer des kudos en cliquant sur l’icône de Kudos (kudos_icon.png) dans la barre latérale, puis en cliquant sur le bouton «Envoyer un kudos» dans le coin supérieur droit.

Choisis à qui tu veux envoyer ce kudos: À un seul élève? À plusieurs élèves? À une équipe? Clique sur le bouton approprié et choisis le ou les destinataires.

Choisis ensuite le type de kudos que tu veux envoyer:

• Beau travail
  • Merci
  • C’est génial!
  • C’est la joie!

Écris un message pour le destinataire. Tu peux personnaliser ton kudos en modifiant le texte ou en ajoutant une image, un lien ou un vidéo. Ton enseignant doit approuver les kudos avant que tes amis puissent les voir: fais attention à ce que tu écris!

Si tu veux voir à quoi ton kudos ressemblera une fois sur le mur du groupe, clique sur le bouton «Aperçu». Quand ton kudos est prêt, clique sur «Soumettre» pour l’envoyer à ton enseignant.

Commentaires de ton enseignant

Ton enseignant doit approuver ton kudos avant que ton groupe puisse le voir. Il est possible qu’il te demande de réviser ton kudos, ou même qu’il l’efface.

Si un enseignant demande que tu modifies un kudos, tu recevras un message t’expliquant ce que tu dois changer et le kudos reviendra dans ta boîte d’envoi sous «À vérifier».

Clique sur un kudos à réviser pour le modifier. Lorsque tu as terminé, soumets-le à nouveau.

Lire les kudos

Pour voir les kudos de ton groupe:

• Clique sur l’icône de Kudos (kudos_icon.png) dans la barre latérale
  • Choisis l’onglet «Mur du groupe»

Tu peux filtrer la liste pour ne voir que les kudos que tu as reçus ou ceux envoyés durant la dernière semaine ou le dernier mois. Clique sur un filtre pour l’appliquer.

Pour voir les kudos que tu as envoyés mais qui ne sont pas encore sur le mur, ouvre ta boîte d’envoi et consulte la section «Envoyé».