Centre de notifications — Consulter votre liste de choses à faire et de notifications

Vous trouverez dans le centre de notifications une liste complète de mises à jour et de tout ce que vous devez faire pour chacun de vos groupes.

En apprendre davantage:

Accéder au centre de notifications

Cliquez sur l’onglet «Activité» dans la partie supérieure du tableau de bord de l’enseignant afin d’accéder à votre centre de notifications:

Utilisez le panneau de gauche du centre de notifications pour choisir un groupe. Si vous le souhaitez, vous pouvez afficher la liste complète des notifications de tous vos groupes.

Liste de choses à faire

Le premier onglet, «À faire» vous indique tout ce qui requiert votre attention. Pour enlever une mention de votre liste, vous devrez effectuer l’action attendue par la mention (par exemple décider si un élève a réussi ou non un objectif de quête.

Ces tâches s’affichent en ordre chronologique (de la plus récente à la plus ancienne) et sont séparées en quatre catégories. Le bouton «Aller à» vous permet de vous rendre à une section de la liste en fermant toutes les autres.

Progression des quêtes

La progression de vos élèves dans leurs quêtes se retrouve dans cette section. Pour que vous élèves puissent avancer dans leur quête, vous devez décider si leur progression est satisfaisante ou non. Les objectifs en progression autorythmée ne se retrouvent pas ici sauf si vous avez activé les travaux.

Cliquez sur une entrée pour voir la vue d’ensemble de l’objectif dans le centre de progression des quêtes où vous pourrez ainsi évaluer la progression de vos élèves.

Dégâts différés

Ces mentions à faire ont pour but de vous aider à visualiser la liste de dégâts différés. Ceux-ci sont maintenant regroupés par équipe. Vous devrez gérer les dégâts dans l’ordre chronologique (du plus ancien au plus récent) pour chacune de vos équipes. Choisissez ce que vous voulez faire d’une entrée et procédez jusqu’à la fin de la liste.

Les élèves qui ne sont pas assignés à une équipe se retrouveront au bas de la liste. Comme pour les autres dégâts, vous devrez les gérer dans l’ordre.

Cliquez sur le bouton «...» pour n'importe quelle entrée et choisissez «Annuler les dégâts» pour l'annuler.

Sentences

Il s’agit de la liste de toutes les sentences en attente d’être complétées. Lorsqu’un élève termine sa sentence, cliquez sur l’icône «...» et choisissez «Compléter la sentence». Vous pouvez aussi vous rendre directement au profil de l’élève depuis ce sous-menu, mais la sentence restera dans votre liste de choses à faire jusqu'à ce qu’elle soit complétée.

Demandes des parents

Vous devez approuver tout parent qui crée un compte grâce au code de parent afin qu’il puisse voir le compte de son enfant. Cliquez sur ce type d’élément pour voir la demande de parent afin de l’approuver.

Notifications

Contrairement à votre liste de choses à faire, les notifications ne demandent pas que vous agissiez. Elles vous informent à propos de ce que font vos élèves et leurs parents dans Classcraft. Puisque les notifications ne servent qu’à vous informer, cliquer sur celles-ci les marquera comme étant lues, sauf dans les cas suivants:

• Les notifications à propos des messages et des discussions vous mèneront directement à la conversation
  • Les notifications à propos d’objectifs de quêtes ou de travaux vous mèneront au centre de progression des quêtes
  • Les notifications à propos d’élèves joignant votre cours vous mèneront à vos paramètres de groupe

Toutes les notifications sont en ordre chronologique de la plus récente à la plus ancienne. Lorsque vous lisez une notification, elle devient gris pâle et disparaîtra après une période de 24 heures.

Vous pouvez filtrer les notifications pour ne vois que celles à propos des niveaux, des travaux, des discussions, des messages, etc.

Cliquez sur «Tout marquer comme lu» dans le coin supérieur droit afin d’ignorer toutes vos notifications.

Consulter le centre de notifications sur le tableau de bord

Vous pouvez voir votre liste de choses à faire et vos notifications depuis le tableau de bord de n’importe quel groupe. Cliquez sur l’icône de cloche (mceclip0.png) à côté de votre image de profil pour voir votre centre de notifications par-dessus le tableau de bord de votre groupe.

Remarque: Le fil d’actions du jeu se trouve maintenant dans les rapports d’élèves.

Vous pouvez naviguer cette liste de choses à faire et de notifications exactement comme dans le centre de notification. Cliquez sur n’importe quel élément marqué «À faire» pour le compléter et sur n’importe quelle notification pour la marquer comme lue.