Naviguer dans l’interface principale (enseignants)

Lorsque vous jouez à Classcraft, deux interfaces principales vous permettent d’accéder à toute l’information dont vous aurez besoin et de compléter toutes les actions nécessaires au bon fonctionnement du jeu:

Tableau de bord de l'enseignant

En vous connectant à Classcraft, vous vous retrouvez sur le Tableau de bord de l'enseignant.

Cliquez sur «+Nouveau groupe» pour commencer le processus de création de groupe. Si vous avez déjà des groupes, il vous faudra peut-être faire défiler la page pour voir le bouton sous votre liste de groupes. Lorsque vous aurez créé des groupes, ils se trouveront sur votre tableau de bord de l’enseignant sous «Mes groupes».

Votre groupe démose trouve sous vos autres groupes. Celui-ci contient déjà des élèves et des quêtes et vous permet d’essayer toutes les fonctionnalités Premium. Vous pouvez en apprendre davantage à propos du groupe démo ici.

Cliquez sur le bouton «Jouer» de n’importe lequel de vos groupes afin d’accéder à son tableau de bord. Si vous n’avez pas fini de créer un groupe, le bouton «Jouer» sera plutôt un bouton «Continuer» qui vous mènera à l’étape de configuration à laquelle vous êtes rendu pour ce groupe.

Cliquez sur «...» pour voir le sous-menu et les options de ce groupe. Vous pourrez:

Le logo Classcraft et le bouton «Accueil» dans la partie supérieur de l'écran vous ramènent au Tableau de bord de l'enseignant. Vous pourrez consulter votre centre de notifications en cliquant sur «Activité», votre collection de quêtes et de batailles de boss en cliquant sur «Ma collection» et le centre d'aide.

Cliquez sur votre image de profil dans le coin supérieur droit pour:

Faites défiler la page jusqu'en bas pour voir une liste de liens utiles auxquels vous pourrez accéder directement.

Tableau de bord

Cliquez sur le bouton «Jouer» de n'importe lequel de vos groupes afin de vous rendre sur son tableau de bord. C'est ici que se passe la majeure partie du jeu: vous pouvez gérer les points, utiliser les pouvoirs des élèves, accéder à toutes les fonctionnalités du jeu, et plus encore.

Choisissez votre vue dans la partie supérieure du tableau de bord. Vous pouvez voir les joueurs, les équipes ou le groupe au complet.

La vue des joueurs (ci-dessus) vous permet de choisir un élève à la fois. Vous y verrez son nom, le nom de son équipe et de ses coéquipiers, ses statistiques, ses pouvoirs et ses sentences. Pour voir le profil d'un de ses coéquipiers, cliquez sur son nom au-dessus de l'image de fond.

La vue par équipe vous montre tous les joueurs de votre groupe séparés par équipe. Vous pouvez facilement donner ou enlever des points à une équipe entière, signaler l'absence d'élèves, etc.

La vue par groupe vous montre tous vos élèves. Vous pouvez facilement gérer les points pour tous vos élèves, les filtrer par classe de personnage, changer l'ordre selon leurs statistiques, marquer les absences, etc.

Cliquez sur l'icône de cloche (mceclip2.png) pour voir le centre de notifications de ce groupe. Une pastille verte vous indique que vous avez de nouvelles notifications.

Utilisez votre image de profil pour voir le menu principal qui vous permet d'accéder à votre profil, à votre collection, à vos applications, ainsi que de partager Classcraft et vous déconnecter.

Utiliser la barre latérale

Déplacez le curseur de la souris au-dessus des icônes de la barre latérale pour voir ce qu'elles représentent.

Accueil: Le tableau de bord de l'enseignant, où vous pouvez créer de nouveaux groupes, personnaliser vos règles de classe et plus encore.

game_dashboard_icon.png Tableau de bord du jeu: L'endroit où la majorité de l'action du jeu se déroule quotidiennement. Vous avez le choix entre trois vues différentes: joueurs, équipes et groupe.
class_tools.png Outils de classe: Une série de fonctionnalités qui vous permettent de ludifier vos leçons. (Incluent des fonctionnalités des comptes gratuits et Premium)
quests.png Quêtes: Une fonctionnalité qui vous permet de transformer votre plan de cours en aventures personnalisées que les élèves font à leur propre rythme.
messaging.png Messagerie: Échangez des messages avec vos élèves ou leurs parents (lorsqu’un compte parent est lié à leur compte élève).
analytics.png Rapports d'élèves: Un relevé des comportements d'un élève sur une période de temps donnée en comparaison avec la moyenne du groupe.
class_settings.png Paramètres de groupe: Un moyen rapide d'accéder aux paramètres de jeu pour le groupe avec lequel vous êtes en train de jouer.

Aide: Un bouton qui vous mène à un article d'aide pour en savoir davantage sur l'écran de jeu dans lequel vous êtes.

mute.png Sons: Activez ou désactivez les sons du jeu (musique et effets sonores).
expand.png Ouvrir et fermer le menu: Si vous avez oublié la signification d'une icône, ouvrez le menu pour voir le nom complet.