Naviguer dans l'interface des quêtes

Pour la création et la gestion des quêtes, vous utiliserez la carte du monde et l'écran de création des quêtes. Toutes les actions principales (créer une quête, ajouter et lier des objectifs, etc.) se trouvent dans la partie supérieure de l'interface, dans la barre de navigation. Lorsque vous effectuez certaines actions, la barre de navigation change de couleur et vous fournit des explications supplémentaires au sujet de l'action choisie.

Ci-dessous, vous trouverez plus d'information au sujet de la carte du monde et de l'écran de création des quêtes.

Carte du monde

En vous rendant dans l'interface des quêtes depuis n'importe quel groupe, vous verrez d'abord la carte du monde de Classcraft où se retrouvent toutes les quêtes assignées à ce groupe:

Si vous avez choisi le mauvais groupe ou que vous souhaitez en sélectionner un autre, cliquez sur le nom du groupe à côté du logo de Classcraft dans la partie supérieure de l'écran pour afficher la liste de vos groupes.

Grâce aux commandes dans le coin inférieur droit, vous pouvez zoomer, effectuer un zoom arrière ou revenir à la taille par défaut.

Cliquez sur le bouton + vert afin de créer une nouvelle quête, puis cliquez n'importe où sur la carte pour choisir sa position. Vous pourrez ensuite cliquer sur l'icône de votre quête et la déplacer si vous le souhaitez. Vous pouvez en apprendre davantage sur la création de quêtes ici.

Utilisez l'option «Filtrer les quêtes» pour afficher seulement les quêtes accessibles à vos élèves (en choisissant «Actif»), les quêtes inaccessibles (en choisissant «Inactif») ou toutes vos quêtes.

Utilisez les icônes en haut à droite pour accéder rapidement à Ma collection (my_library.png) ou au Marché des quêtes (marketplace.png) (en anglais seulement).

Écran de création des quêtes

Après avoir choisi une quête, vous vous retrouverez dans l'écran de création des quêtes et vous verrez le titre de votre quête dans la partie supérieure de l'écran.

Cliquez sur le nom de la quête dans le coin supérieur gauche afin de sélectionner et d'afficher une autre quête. Vous pouvez modifier le titre de votre quête et la carte en cliquant sur l'icône de crayon.

Cliquez sur le bouton + vert dans la barre de navigation afin de créer un nouvel objectif. Puis, cliquez n'importe où sur la carte afin de choisir un emplacement pour celui-ci. Sur un compte gratuit, lorsque vous ajoutez des objectifs, vous verrez le nombre d'objectifs qu'il vous reste dans la barre de navigation verte. Lorsque vous dépassez ce nombre, vous ne pourrez plus rendre cette quête accessible pour vos élèves.

Après avoir créé quelques objectifs, cliquez sur le bouton bleu d'embranchements. Cliquez sur un objectif et tenez la souris enfoncée jusqu'au prochain objectif afin de créer un parcours. Vous pouvez en apprendre davantage sur les embranchements ici.

L'icône en forme d'oeil vous indique si une quête est accessible (visible.png) pour vos élèves ou pas (hidden.png). Les élèves ne peuvent accéder qu'aux quêtes que vous avez rendu visibles. Cliquez sur cette icône pour rendre une quête accessible ou inaccessible.

Cliquez sur l'icone d'attribution des quêtes (assign_quest.png) afin d'attribuer cette quête à d'autres groupes. Si votre quête a déjà été attribuée à plusieurs groupes, cliquez sur l'icône «Assigné» (Quests_-_Already_assigned_button.png) pour voir les groupes où elle existe et attribuer cette quête à d'autres groupes. Vous pouvez en apprendre davantage à ce sujet ici.

Cliquez sur l'icône Ma collection (my_library.png) pour y accéder rapidement.