Vue d’ensemble du tableau de bord de la commission scolaire

Pour voir le tableau de bord de la commission scolaire, connectez-vous à Classcraft au https://accounts.classcraft.com/login.

Naviguer le tableau de bord de la commission scolaire

Utilisez le panneau latéral gauche pour naviguer d'une partie de votre tableau de bord à l'autre.

Vous pouvez accéder à votre profil ou vous déconnecter en cliquant sur votre image de profil dans le coin supérieur droit de l'écran. Peu importe où vous vous trouvez dans l'application, cliquez sur le logo de Classcraft pour revenir à la vue d'ensemble.

Vue d'ensemble de la commission scolaire

Licences

La partie supérieure de la vue d’ensemble vous indique le nombre de licences achetées pour l’ensemble de votre commission scolaire ainsi que le nombre de licences disponibles. De plus, vous y voyez leur date d’activation et d’expiration.

Liste d'écoles

Sous les informations de licences, vous verrez la liste des écoles de votre commission scolaire. Les écoles jouant déjà se retrouvent au début de la liste et les écoles ne jouant pas, au bas de celle-ci. Vous retrouvez ici le nombre d’enseignants et d’élèves de chaque école, ainsi que son indice de climat scolaire et son indice de participation à Classcraft.

La mention «À venir» dénote qu’un indice n’est pas encore prêt. Cela se produit lorsque la mise en oeuvre de Classcraft dans une école n’est pas complétée ou lorsque nous n’avons pas terminé d’analyser les données. Vous pourrez en apprendre davantage à ce sujet ici.

Les administrateurs, enseignants et élèves d’une école qui ne joue pas ne peuvent pas utiliser Classcraft. Lorsque vous avez fini de configurer une école, cliquez sur «Inviter l’école» et cliquez sur «Envoyer les invitations» pour confirmer. Ainsi, vous débloquerez toutes les fonctionnalités pour les administrateurs. Vous ne pouvez pas inviter une école qui n’a aucun enseignant et élève.

Visualiser le tableau de bord d'une école

Cliquez sur le nom d’une école pour consulter son tableau de bord et ses données. Cliquez sur le bouton «Tableau de bord de la commission scolaire» dans le panneau de gauche afin de revenir à la liste d’écoles. Si vous voulez voir le tableau de bord d’une autre école de votre commission scolaire, cliquez sur le nom de l’école à côté du logo de Classcraft afin de voir la liste d’écoles et d’en choisir une.