Co-enseignants - La gestion de votre groupe avec un autre enseignant

Remarque: La fonctionnalité co-enseignants n’est disponible que pour les licences d’école. Vous pouvez en apprendre davantage à leur sujet ici.

Si vous avez un substitut, un aide-enseignant ou tout simplement si vous voulez qu’un autre enseignant puisse vous aider à gérer votre groupe, vous pouvez ajouter un co-enseignant à celui-ci. Un co-enseignant peut ajouter ou enlever des points aux élèves des groupes auxquels ils participent. Ils peuvent voir ces groupes depuis leur tableau de bord:

Ajouter un co-enseignant

Suivez les étapes suivantes pour ajouter un co-enseignant à votre groupe:

1. Connectez-vous depuis la version web de Classcraft (game.classcraft.com)
  2. Choisissez votre groupe sur votre tableau de bord
  3. Ouvrez vos paramètres de groupe (mceclip1.png)
  4. Choisissez «Co-enseignants» dans le menu de gauche
  5. Cliquez sur le bouton vert «Ajouter des co-enseignants» dans le coin supérieur droit
  6. Choisissez les enseignants à ajouter à votre liste
  7. Confirmez en cliquant sur le bouton «Suivant»
  8. Facultatif: Si vous souhaitez régler la durée, cochez la case à cet effet et choisissez les dates
  9. Cliquez sur le bouton «Ajouter des co-enseignants» pour confirmer

Si vous voulez ajouter un co-enseignant qui ne se trouve pas dans la liste des enseignants de votre école, veuillez contacter votre direction.

Gérer vos co-enseignants

Après avoir ajouté un ou plusieurs co-enseignants à votre groupe, vous pouvez les gérer depuis les paramètres de groupe en utilisant la version Web de Classcraft. Vous pouvez retirer un co-enseignant en cliquant sur le bouton «Enlever» se trouvant du côté droit:

Vous pouvez ajouter une durée de co-enseignement, ou encore modifier ou retirer la durée:

Décochez la case pour retirer la durée ou cochez la case pour l’activer. Cliquez sur les dates pour ouvrir le sélectionneur de dates. Si la durée est déjà échue, une icône (warning.pngvous indiquera que le co-enseignant n’a plus accès à votre groupe.

Que peuvent faire les co-enseignants?

Les co-enseignants peuvent…

• Ajouter ou retirer des points (XP, GP, HP, AP)
  • Utiliser les outils de classe
  • Commencer une bataille de boss préalablement créée
  • Décider si le progrès des élèves lors des quêtes est satisfaisant ou non
  • Donner des commentaires aux élèves sur leurs travaux dans les quêtes

Cependant, les co-enseignants ne peuvent pas…

• Ajouter des élèves à votre groupe
  • Retirer des élèves de votre groupe
  • Attribuer des élèves à une équipe
  • Créer ou supprimer des équipes
  • Créer, modifier ou importer des quêtes
  • Créer, modifier ou importer des batailles de boss
  • Modifier les règles du jeu ou l’interface
  • Envoyer des messages aux élèves ou à leurs parents