Ma collection – Dupliquer une quête

Lors de la duplication d’une quête, une copie est créée, ce qui signifie que vous pouvez modifier les deux quêtes de manière indépendante. Lorsque vous dupliquez une quête, tous les «paramètres du groupe par défaut» sont dupliqués, sauf le progrès des élèves et les éléments contenus dans Google Classroom.

C’est une bonne manière de conserver la version originale d’une quête avant de modifier ses copies pour des groupes ou des situations en particulier.

Pour dupliquer une quête, ouvrez-la dans Ma collection et cliquez sur «Dupliquer» dans le menu de droite.

Vous pouvez renommer votre quête ou conserver son nom. Cliquez ensuite sur «Continuer». Sélectionnez les groupes auxquels vous voulez ajouter la quête dupliquée ou créez un nouveau groupe avant de cliquer sur «Continuer».

Si votre compte est lié à Google Classroom, vous pouvez choisir d’importer chaque objectif en tant que tâche régulière ou de lier votre quête à l’un de vos groupes Google Classroom. Si vous choisissez de lier votre quête dupliquée à Google Classroom, sélectionnez un travail pour chaque objectif avant de cliquer sur «Continuer» pour terminer la duplication de votre quête.

Quelle est la différence entre l’attribution et la duplication?

Lorsque vous attribuez une quête, elle existe dans plusieurs groupes en même temps. Si vous apportez des changements à votre quête dans un groupe, ces modifications seront transmises à chacun de vos groupes.

Lorsque vous dupliquez une quête, vous créez une copie de la quête. Cette copie est dissociée de l’original et traitée comme une quête distincte. Vous pouvez donc les modifier toutes les deux séparément.

 

Cet article vous a-t-il été utile?