Ma collection – Attribuer et retirer des quêtes

Dans Ma collection, vous pouvez attribuer une quête à plusieurs groupes, de sorte que différents groupes d’élèves puissent y jouer. Lorsqu’une quête est attribuée à plusieurs groupes...

... les paramètres suivants sont spécifiques à chaque groupe:

  • Récompenses pour les objectifs
  • Travaux
  • Dates de remise
  • Progression autorythmée
  • Discussions
  • Groupe et travail Google Classroom (le cas échéant)
  • Progression des élèves
  • Emplacement de la quête sur la carte du monde

    Les modifications apportées à ces paramètres dans un groupe n’auront aucune incidence sur la quête de vos autres groupes. Si vous le souhaitez, vous pouvez synchroniser les paramètres d’un objectif spécifique à un groupe aux autres groupes depuis les paramètres de l’objectif.

... et les paramètres suivants sont partagés entre vos groupes:

  • Nom
  • Carte
  • Chemins
  • Liaison d’un objectif à Google Classroom
  • Nombre d’objectifs
  • Emplacement des objectifs
  • Histoire
  • Titres et descriptions des tâches (sauf s’il s’agit de tâches Google Classroom)

    Si vous modifiez des paramètres partagés, les changements seront apportés dans chaque groupe. Cela vous permet de corriger rapidement des fautes dans votre histoire ou de changer l’arrière-plan de la carte sans devoir ouvrir la quête dans chacun de vos groupes.

Pour afficher tous les groupes auxquels une quête est attribuée dans Ma collection, sélectionnez la quête et vérifiez l’onglet «Groupes». Vous pouvez aussi accéder à ces renseignements en ouvrant la quête dans n’importe quel groupe, puis en cliquant sur le bouton «Quête dans plusieurs groupes» sous le nom de la quête.

Assign_to_Multiple_classes.png

Si votre quête n’est attribuée qu’à un groupe, vous aurez l’option de l’attribuer à d’autres groupes.

Attribuer une quête

Après avoir créé une quête, vous pouvez l’attribuer à d’autres groupes dans Ma collection. Trouvez la quête dans votre collection, ouvrez-la, puis cliquez sur «Attribuer» dans le menu de droite.

assign_to_classes.png

Sélectionnez les groupes auxquels vous voulez attribuer cette quête et cliquez sur «Continuer» pour confirmer.

L’icône finish_setup.png sera affichée dans l’onglet «Groupes» si vous avez attribué une quête de Google Classroom.

Retirer une quête

Vous pouvez retirer une quête si elle est attribuée à plus d’un groupe (visible depuis l’onglet «Groupes»). Cliquez sur l’icône more_options.png sur la ligne du groupe et sélectionnez «Retirer du groupe»:

unassign.png

Lorsque vous retirez une quête d’un groupe, la progression, les discussions et les travaux liés à la quête dans ce groupe en particulier seront perdus sans possibilité de les récupérer.

Confirmez en cliquant sur la case à cocher, puis cliquez sur le bouton «Retirer».

Quelle est la différence entre l’attribuation et la duplication?

Lorsque vous attribuez une quête, elle existe dans plusieurs groupes en même temps. Si vous apportez des changements à votre quête dans un groupe, ces modifications seront présentes pour chacun de vos groupes.

Lorsque vous dupliquez une quête, vous créez une copie de la quête. Cette copie est dissociée de l’original et traitée comme une quête distincte. Vous pouvez donc les modifier toutes les deux séparément.

Quelle est la différence entre le retrait et la suppression?

Vous ne pouvez retirer une quête que si elle est attribuée à plusieurs groupes. Retirer une quête la supprime pour ce groupe, mais elle demeure intacte dans les autres groupes.

Supprimer une quête la retire de tous les groupes auxquels elle est attribuée. Si une quête est attribuée à un seul groupe, vous ne pourrez pas la retirer; vous devez plutôt la supprimer.

 

Cet article vous a-t-il été utile?