Ma collection – Aperçu

Dans Ma Collection, vous retrouverez tout le contenu créé et importé dans votre compte Classcraft. Pour y accéder, cliquez sur l'onglet «Ma Collection» dans la barre de navigation supérieure ou rendez-vous sur game.classcraft.com/teacher/library.

Ici, vous pouvez afficher vos quêtes ou vos batailles de boss.

Ma Collection - Aperçu

Les quêtes

Liste des quêtes

Sélectionnez «Quêtes» pour afficher une liste de toutes les quêtes reliées à votre compte. Si vous n’avez aucune quête, quelques ressources vous seront proposées pour vous aider à commencer.

Vous pouvez filtrer les quêtes par groupe (y compris les groupes archivés) en cliquant sur le nom du groupe dans le menu de gauche. Si le groupe que vous recherchez n’est pas affiché, cliquez sur «Voir plus» ou vérifiez vos groupes archivés.

mceclip1.png

Vous pouvez choisir de n’afficher que vos quêtes préférées en cliquant sur «Afficher les favoris» dans le coin supérieur droit.

L’icône étoile sous le nom de la quête indique si la quête fait partie de vos préférées (favorite.png) ou non (not_favorite.png). Vous pouvez cliquer sur cette icône pour ajouter la quête à vos favoris. L’icône Marché indique si vous avez publié cette quête (published.png) ou non (not_published.png) sur le Marché des quêtes.

Enfin, dans votre liste des quêtes, vous retrouverez aussi la date de création de chaque quête, de même que les groupes auxquelles les quêtes sont assignées.

Description de la quête

Lorsque vous sélectionnez une quête, sa description s’affiche:

Vous verrez si la quête figure dans vos favoris, si elle a été publiée sur le Marché des quêtes, son nombre d’objectifs et sa date de création.

Les actions suivantes sont offertes dans le menu de droite:

  • Partager: Partagez votre quête avec d’autres enseignants par courriel, sur les médias sociaux, grâce à un lien direct ou sur le Marché des quêtes.
  • Attribuer: Attribuez une quête existante à un autre groupe. Les changements apportés à la quête seront transmis à tous les groupes auxquels la quête est attribuée. Vous pouvez en apprendre davantage à ce sujet ici.
  • Dupliquer: Dupliquez une quête pour en créer une copie identique. Ces copies sont des quêtes distinctes ayant des paramètres différents. Vous pouvez en apprendre davantage sur la duplication de quêtes ici.
  • Supprimer: Lorsque vous supprimez une quête, celle-ci n’existe plus, et ce, pour tous vos groupes. Cette action est irréversible. Si vous ne savez pas si vous réutiliserez une quête ou non, retirez-la simplement de tous vos groupes (à l’exception du groupe démo) au lieu de la supprimer. Vous pouvez en apprendre davantage sur la suppression de quêtes ici.

Groupes

L’onglet «Groupes» dans la description indique les groupes dans lesquels cette quête existe. Les renseignements suivants sont fournis pour chaque groupe:

  • Nom du groupe
  • Paramètres de groupe par défaut: Les paramètres de quête de ce groupe (progression autorythmée, récompenses, etc.) seront utilisés au moment de la publication, du partage, de l’attribution ou de la duplication de la quête.
  • Configurer Google Classroom: Vous pourriez devoir finish_setup.png avant de pouvoir utiliser cette quête.
  • Visibilité: Vous pouvez rendre une quête accessible () aux élèves et aux parents ou la masquer () en cliquant sur cette icône.
  • Progression des élèves: Vous pouvez savoir combien d’élèves ont terminé la quête dans chaque groupe. Remarque: Afin que la quête soit considérée comme terminée, un élève doit réussir l’objectif de «fin de quête». Apprenez-en davantage sur les types d’objectifs ici.
  • Plus: Ouvrez le sous-menu (more_options.png) pour afficher plus d’options.

Les icônes «Configurer Google Classroom», visibilité et progression de l’élève ne sont pas affichées pour les quêtes archivées.

Dans le sous-menu (more_options.png), vous pouvez:

  • Afficher dans le groupe: Affichez cette quête dans le groupe sélectionné.
  • Retirer du groupe: Si cette quête a été attribuée à plusieurs groupes, vous pouvez la retirer d’un groupe en particulier. La quête et la progression des élèves seront alors supprimées dans ce groupe.
  • Établir comme paramètres par défaut: Les paramètres de la quête spécifiques à ce groupe seront les paramètres par défaut lors de la publication, du partage, de l’attribution ou de la duplication d’une quête. Si votre quête n’est attribuée qu’à un groupe, cette option ne sera pas visible.

Marché des quêtes (en anglais seulement)

L’onglet Marché des quêtes ne sera visible que si vous publiez votre quête sur le Marché des quêtes.

Marketplace.png

Ici, vous pouvez afficher les renseignements que vous avez fournis lors de la publication de la quête: la description de la quête, les niveaux, les sujets et les normes. Cliquez sur «Afficher dans le Marché des quêtes» pour voir la page de la quête sur le Marché des quêtes.

 

Batailles de boss

Vous pouvez trouver toutes vos batailles de boss dans Ma collection. Tout comme pour les quêtes, vous pouvez les ajouter à vos favoris (favorite.png) et afficher leur date de création dans la liste.

Description de la bataille de boss

Sélectionnez une bataille de boss depuis votre liste pour afficher sa description:

Dans «Groupes», vous pouvez afficher tous vos groupes, ce qui vous permet d’accéder facilement à votre bataille de boss pour un groupe en particulier. L’onglet «Description» affiche les récompenses de la bataille de boss, les HP et d’autres paramètres. Pour afficher la liste de questions et leur valeur en HP, cliquez sur l’onglet «Questions».

Vous pouvez effectuer différentes actions depuis le panneau de droite:

  • Partager: Cliquez sur «Partager» pour obtenir un lien de partage pour cette bataille.
  • Dupliquer: Créez une copie identique de la bataille de boss.
  • Supprimer: Supprimez cette bataille de boss de votre compte. Cette action est irréversible.

Remarque: Il est désormais impossible de dupliquer ou de supprimer une bataille de boss depuis un groupe.

Cet article vous a-t-il été utile?