Quelle est la différence entre les récompenses pour un travail, pour un objectif et pour une quête?

Lors d'une quête, vos élèves peuvent recevoir trois types de récompenses distincts:

• Récompenses pour les travaux
  • Récompenses pour l'objectif
  • Récompenses pour la quête

Récompenses pour les travaux

Les récompenses pour les travaux ne sont disponibles que lorsque vous sélectionnez l'option «Activer les travaux». Un élève remettant un travail après la date de remise ne recevra aucune récompense pour le travail.

Vous pouvez aussi offrir une récompense pour la remise hâtive d'un travail. Ainsi, lorsqu'un élève remet son travail avant la date de remise, il recevra la récompense pour le travail et pour la remise hâtive.

Si un élève remet son travail à temps, il recevra la récompense pour celui-ci lorsque vous déciderez de leur progression, que vous décidiez que celle-ci est satisfaisante (satisfactory_Y.jpg) ou pas (satisfactory_N.jpg). Si un travail n'est pas satisfaisant ou ne répond pas à la leçon, vous pouvez «Annuler la remise» du travail. Ainsi, le travail retournera à l'élève qui devra le refaire et le remettre à nouveau.

Si un élève remet sa nouvelle version après la date de remise, il ne recevra aucune récompense pour ce travail.

Lorsqu'un élève termine un objectif pour lequel la progression autorythmée est activée, vous ne pourrez retourner un travail remis avant que l'élève ne reçoive sa récompense. Vos élève recevront les récompenses pour leur travail, sans tenir compte de la qualité, tant que le travail est remis à temps.

Astuce: Vous pouvez choisir de n'offrir aucune récompense pour la remise d'un travail et utiliser le Convertisseur de notes pour récompenser les élèves en fonction de leur note.

Récompenses pour l'objectif

Vous pouvez déterminer la récompense pour l'objectif depuis l'onglet «Progrès» lorsque vous créez un nouvel objectif.

Un élève obtiendra ce type de récompense lorsqu'il complètera l'objectif. Si vous considérez que le progrès d'un élève n'est pas satisfaisant (satisfactory_N.jpg), cet élève ne recevra pas la récompense de l'objectif. Si, plus tard, vous décidez que son progrès est maintenant satisfaisant (satisfactory_Y.jpg), l'élève obtiendra les récompenses de cet objectif.

Toute récompense pour un objectif autorythmé est octroyée dès qu'un élève termine l'objectif.

Récompenses de quête

Vous pouvez déterminer une récompense que les élèves recevront lorsqu'ils auront complété l'entièreté de votre quête en la choisissant comme récompense depuis l'onglet «Progrès» de l'objectif de type «Fin de la quête». Afin de recevoir ces récompenses, les élèves doivent cliquer sur le bouton «Quête terminée».

Note: Pour modifier les récompenses d'un objectif ou d'une quête après la création de l'objectif, vous devrez vous rendre dans le tableau de progression des quêtes, choisir l'objectif et cliquer sur le type de récompenser avant de modifier sa valeur.