Que puis-je faire si mes élèves ont créé un compte d’enseignant par erreur?

Vous ne pourrez pas ajouter à votre groupe un élève qui a créé un compte d’enseignant par erreur. Afin de savoir si le compte utilisé par votre élève est un compte d’enseignant, demandez-lui de vous consulter son profil (game.classcraft.com/student/profile).

En suivant ce lien, si un tableau de bord de l'enseignant s'affiche, c'est parce que votre élève utilise un compte enseignant.  Vous devriez trouver l'avatar et les statistiques d'un élève ainsi que son nom, son adresse courriel et informations de profil. Vous devriez aussi pouvoir visiter le Panthéon.

Le profil d'un élève devrait ressembler à ceci:

Si votre élève a créé un compte enseignant, vous devrez d'abord le supprimer pour libérer l'adresse courriel.

Pour supprimer son compte enseignant, demandez à votre élève de se rendre sur son profil (en cliquant ici ou en cliquant sur l'icône de profil dans le coin supérieur droit et en choisissant «Mon profil».) Il pourra ensuite faire défiler son profil pour voir le bouton «Supprimer mon compte» sous la biographie. Après avoir rempli le formulaire et confirmé, le compte enseignant sera supprimé.

Une fois le compte enseignant supprimé, votre élève pourra créer un nouveau compte à l’aide de son adresse courriel et de son code d’élève.

Cet article vous a-t-il été utile?