Autorisations de Classcraft pour les applications tierces (élèves)

API_Explorer.jpg

Lorsque tu te connectes à Classcraft depuis une application tierce (comme LRNG) pour la première fois, tu devras autoriser Classcraft et l’application à échanger des renseignements concernant ton compte d’élève. Les renseignements demandés par les applications tierces varient selon l’application, mais peuvent comprendre les éléments suivants:

  • Affichage de tes renseignements de profil;
  • Affichage de tes groupes;
  • Affichage de la progression de tes quêtes;
  • Affichage des récompenses en XP;
  • Accès à tes renseignements;
  • Accès à la progression de tes quêtes;
  • Accès à tes applications connectées;
  • Accès aux récompenses en XP.

 

Ces renseignements sont nécessaires au bon fonctionnement de l’application et t’offrent la meilleure expérience possible. Si tu souhaites refuser l’accès à tes renseignements Classcraft, tu ne pourras pas utiliser l’application tierce comme prévu.

Dès que tu sélectionnes «Autoriser», l’application ne te demandera plus la permission d’accéder aux renseignements et de les utiliser.

Pour connaître les limites de l’utilisation des renseignements auxquels les applications tierces ont accès, tu peux consulter nos conditions d’utilisation et notre Politique sur la confidentialité, de même que les politiques de l’application qui demande l’accès.

Nous sommes déterminés à assurer la confidentialité des élèves et avons signé le «Student Privacy Pledge».

Cet article vous a-t-il été utile?