Vue d’ensemble du tableau de bord de l’école

Dans le tableau de bord de l'école, déterminez si votre école favorise un climat scolaire positive et si vos élèves sont motivés. Pour y accéder, connectez-vous à Classcraft au https://accounts.classcraft.com/login.

Naviguer le tableau de bord de l'école

Vue d'ensemble de l'école

Dans la vue d'ensemble de l'école, vous retrouverez des informations à propos de Classcraft dans votre école.

Vue d'ensemble des usagers

Ici, vous verrez le nombre d'enseignants et d'élèves jouant à Classcraft dans votre école. Vous verrez l'état de vos enseignants:

• En attente: Vous avez créé les comptes pour ces enseignants, ou ils avaient un compte avant que votre école ne commence à jouer. Cliquez sur «Envoyer les invitations» pour acitver leurs comptes.
  • En intégration: Vous avez invité ces enseignants à jouer à Classcraft, mais ils n'ont pas terminé de créer et de configurer leur compte, notamment en créant leur premier groupe et en ajoutant des élèves.
  • Jouant: Ces enseignants jouent activement à Classcraft avec leurs élèves.

Si toute votre commission scolaire ne joue pas à Classcraft, vous pouvez ajouter des élèves et des enseignants depuis la vue d'ensemble en cliquant sur «Ajouter des enseignants» ou «Ajouter des élèves».

Indice de climat scolaire

Remarque: L'indice de climat scolaire sera accessible 30 jours après avoir invité vos enseignants.

Classcraft calcule l'indice de climat scolaire grâce à des données obtenues directement dans votre école. Bien que l’indice de climat scolaire vous offre un aperçu de la situation de votre école, plusieurs facteurs influencent celui-ci (par exemple: l’absentéisme, le ratio de comportements positifs et négatifs, etc.) L’indice varie entre 1 et 10, 10 étant le meilleur résultat possible.

Sous l’indice actuel, vous pouvez voir si celui-ci est supérieur ou inférieur à l’indice de la période précédente. Cela vous indique si le climat à votre école s’améliore.

Faites défiler l'écran jusqu'à la section «Climat scolaire et Participation à Classcraft» pour voir un grpahique des changements des indices au fil du temps.

Indice de participation à Classcraft

Remarque: L'indice de participation sera accessible 30 jours après avoir invité vos enseignants.

L’indice de participation à Classcraft vous indique comment les élèves et les enseignants de votre école utilisent Classcraft. Cet indice s’appuie sur un ensemble de données recueillies par Classcraft, comme le nombre de comportements positifs et négatifs et l’activité dans Classcraft. L’indice varie entre 1 et 10, 10 étant le meilleur résultat possible.

L’indice de participation dénote aussi la fiabilité de l’indice de climat scolaire. Lorsque l’indice de participation est faible, il est possible qu’il n’y ait pas suffisamment de données pour dresser un portrait précis de la situation à votre école.

Faites défiler l'écran jusqu'à la section «Climat scolaire et Participation à Classcraft» pour voir un grpahique des changements des indices au fil du temps.

Graphique du climat scolaire et de la participation à Classcraft

Un graphique vous indique les changements aux indices de climat scolaire et de participation à Classcraft au fil du temps. Vous pouvez sélectionner la période en cliquant sur la flèche grise à côté de la plage de dates actuelle. Vous pouvez choisir d'inclure les fins de semaine ou pas.

Pour voir les indices lors d’une date précise, survolez son point sur le graphique. Vous pouvez aussi voir si vos scores ont augmenté avec le temps (il est possible que les données ne soient pas disponibles pour effectuer cette comparaison.)

Points à retenir

Travailler sur les points à retenir vous permettra d’augmenter vos indices de climat scolaire et de participation à Classcraft. Ces suggestions proviennent directement des données influençant vos indices.