Vue d’ensemble du tableau de bord de l’école

Obtenez en un coup d’œil des informations au sujet de votre école depuis la section Vue d’ensemble du tableau de bord de l’école. Ces données vous indiquent si votre école favorise un climat scolaire positif et si vos élèves sont motivés. Des points à retenir vous précisent différentes raisons pour lesquelles vos scores sont peu élevés. Finalement, vous y trouverez une évolution des données au fil du temps.

Indice de climat scolaire

Classcraft calcule l'indice de climat scolaire grâce à des données obtenues directement dans votre école. Bien que l’indice de climat scolaire vous offre un aperçu de la situation de votre école, plusieurs facteurs influencent celui-ci (par exemple: l’absentéisme, le ratio de comportements positifs et négatifs, etc.) L’indice varie entre 1 et 10, 10 étant le meilleur résultat possible.

Sous l’indice actuel, vous pouvez voir si celui-ci est supérieur ou inférieur à l’indice de la période précédente. Cela vous indique si le climat à votre école s’améliore.

Cliquez sur «Voir l’historique» pour obtenir un graphique de l’évolution de l’indice de climat scolaire au fil du temps.

Indice de participation à Classcraft

L’indice de participation à Classcraft vous indique comment les élèves et les enseignants de votre école utilisent Classcraft. Cet indice s’appuie sur un ensemble de données recueillies par Classcraft, comme le nombre de comportements positifs et négatifs et l’activité dans Classcraft. L’indice varie entre 1 et 10, 10 étant le meilleur résultat possible.

L’indice de participation dénote aussi la fiabilité de l’indice de climat scolaire. Lorsque l’indice de participation est faible, il est possible qu’il n’y ait pas suffisamment de données pour dresser un portrait précis de la situation à votre école.

Points à retenir

Travailler sur les points à retenir vous permettra d’augmenter vos indices de climat scolaire et de participation à Classcraft. Ces suggestions proviennent directement des données influençant vos indices.

Graphique du climat scolaire et de la participation à Classcraft

Un graphique vous indique les changements aux indices de climat scolaire et de participation à Classcraft au fil du temps. Vous pouvez sélectionner la période en cliquant sur la flèche grise à côté de la plage de dates actuelle. Pour voir les indices lors d’une date précise, survolez son point sur le graphique. Vous pouvez aussi voir si vos scores ont augmenté avec le temps (il est possible que les données ne soient pas disponibles pour effectuer cette comparaison.)