Vue d’ensemble du tableau de bord de l’école

Dans le tableau de bord de l'école, déterminez si votre école favorise un climat scolaire positive et si vos élèves sont motivés. Pour y accéder, connectez-vous à Classcraft au https://accounts.classcraft.com/login.

Naviguer le tableau de bord de l'école

Vue d'ensemble de l'école

Dans la vue d'ensemble de l'école, vous retrouverez des informations à propos de Classcraft dans votre école.

Vue d'ensemble des usagers

Ici, vous verrez le nombre d'enseignants et d'élèves jouant à Classcraft dans votre école. Vous verrez l'état de vos enseignants:

• En attente: Vous avez créé les comptes pour ces enseignants, ou ils avaient un compte avant que votre école ne commence à jouer. Cliquez sur «Envoyer les invitations» pour acitver leurs comptes.
  • En intégration: Vous avez invité ces enseignants à jouer à Classcraft, mais ils n'ont pas terminé de créer et de configurer leur compte, notamment en créant leur premier groupe et en ajoutant des élèves.
  • Jouant: Ces enseignants jouent activement à Classcraft avec leurs élèves.

Si toute votre commission scolaire ne joue pas à Classcraft, vous pouvez ajouter des élèves et des enseignants depuis la vue d'ensemble en cliquant sur «Ajouter des enseignants» ou «Ajouter des élèves».

Score de participation

Remarque: Votre score sera accessible 30 jours après que l'école ait commencé à jouer.

Le score de participation vous indique comment et à quel point les administrateurs, les enseignants, les membres du personnel et les élèves de votre école utilisent Classcraft. L’indice varie entre 1 et 10, 10 étant le meilleur résultat possible.

Votre score s'appuie sur trois valeurs égales:

• Utilisation des comportements: Ce score est déterminé par le nombre de comportements (positifs ou négatifs) signalés par les enseignants et les membres du personnel pour chaque élève à chaque jour, en moyenne. Pour augmenter ce score, demandez aux enseignants de souligner plus de comportements positifs chaque jour!
  • Activité en jeu: Ce score augmente chaque fois que les élèves et les enseignants complètent des activités en jeu. Plus d'activité? Plus haut score!
    • Activités des enseignants: Création de quêtes, commentaires, événements aléatoires, sonomètre, etc.
    • Activités des élèves: Travaux et objectifs de quêtes, commentaires, utilisation des pouvoirs, changement d'équipement, etc.
  • Climat scolaire: Ce change en fonction du nombre de comportements positifs proportionnellement aux comportements négatifs et au nombre de fois que les élèves tombent. C'est un peu compliqué, mais pour augmenter ce score, considerez souligner plus de comportements positifs.

Sélectionnez les dates dans le coin supérieur droit pour filtrer les données de cette page, incuant le score de participation. Ce graphique vous indique les tendances de participation dans cette école.

Pour voir votre score à une date spécifique, faites survoler votre curseur par-dessus un point du graphique.

Points à retenir

Travailler sur les points à retenir vous permettra d’augmenter votre score de participation. Ces suggestions proviennent directement des données influençant vos indices.