Naviguer dans l’interface mobile (enseignants)

Lorsque vous vous connectez sur votre compte depuis la version mobile de Classcraft, vous verrez la liste complète des élèves pour l’un de vos groupe. Pour consulter un autre groupe, ouvrez le menu «Plus» (more.jpg).

Au bas de votre écran, vous retrouvez les différentes sections du jeu. Touchez l’icône correspondante pour ouvrir une section. Faites glisser le menu de gauche à droite pour voir les sections qui ne sont pas visibles (variant selon la taille de votre écran).

Si vous n’avez pas encore ajouté d’élèves à votre groupe, il vous faudra les ajouter depuis le site web de Classcraft. Lorsque votre groupe est vide, vous pouvez vous déconnecter ou changer de groupe.

Liste d’élèves

Cette liste contient tous les élèves de votre groupe:

Si vous préférez voir la liste d’équipes, touchez le bouton «Équipes» dans le coin supérieur droit. Tenez votre doigt sur le nom d’un élève pour activer le mode de sélection afin de pouvoir sélectionner plusieurs élèves à la fois. Ainsi, vous pourrez distribuer des points à plusieurs élèves en même temps.

Touchez le bouton + jaune pour donner des points d’expérience (XP), à vos élèves, le bouton GP doré pour leur donner des pièces d’or ou le bouton - rouge pour leur enlever des points de vie (HP). Vous pouvez modifier plusieurs valeurs en même temps grâce au bouton +/- blanc.

Messagerie

Grâce à la messagerie (messaging.jpg), vous pourrez échanger des messages avec vos élèves ou leurs parents (lorsqu’un compte parent est lié à leur compte élève).

Pour envoyer un message, sélectionnez un élève, un parent ou un type d’annonce. Vous pouvez joindre des fichiers depuis votre appareil mobile. Pour ce faire, vous devrez permettre à Classcraft d’accéder à vos fichier. Saisissez votre message et touchez le crochet vert pour l’envoyer.

Fil d’actions

Toutes les actions entreprises dans votre groupe sont enregistrées dans le fil d’actions (game_feed.jpg).

Dégâts différés

Tous les dégâts en attente se retrouvent dans la section dégâts différés (delayed_damage.jpg). Une icône rouge vous indique lorsque vous avez des dégâts en attente. Les dégâts les plus anciens sont affichés en haut de la liste et doivent être gérés en premier. Touchez une entrée pour gérer les dégâts comme vous le feriez normalement.

Outils

Dans la section (tools_icon.jpgvous pouvez activer des événements aléatoires. Pour activer un événement aléatoire, touchez «Voir l'événement». Touchez «Suivant» pour appliquer les dégâts, ou donner des GP ou des XP selon l’événement. Touchez le bouton «Appliquer» pour appliquer les valeurs de l’événement aléatoire.

Vous pouvez aussi utiliser la Roue du destin pour choisir au hasard un élève ou une équipe. Utilisez le bouton + jaune pour leur donner des XP, le bouton - rouge pour leur retirer des HP ou le bouton +/- blanc pour modifier plusieurs valeurs. Un compteur s’assure qu’une même équipe ou qu’un même élève ne soit pas choisi plusieurs fois. Cliquez sur le bouton «Réinitialiser» pour réinitialiser le compteur. Vous pouvez en apprendre davantage ici.

Livre des lamentations

Vous pouvez utiliser le Livre des lamentations (book_of_laments.jpg) sur l’application mobile. Une icône ronde rouge vous indique lorsque vous avez des sentences en attente. Cependant, vous ne pourrez indiquer qu’une sentence a été complétée depuis l’application mobile.

Plus

Touchez l’icône «Plus» (more.jpg) pour voir plus d’options.

Pour changer de groupe, touchez le nom du groupe. Dans le menu déroulant, assurez-vous que le groupe que vous voulez consulter se trouve entre les deux lignes grises et que son nom soit plus foncé avant de choisir «Appliquer».

Sélectionnez «Rapports d'élèves» pour voir le rapport de n’importe quel élève de votre groupe.

Depuis les paramètres, vous pourrez contacter le support, nous donner des commentaires et vous déconnecter de l’application.