Comment puis-je convertir mes contenus de classe interactifs en quêtes?

Pour convertir vos contenus de classe interactifs en quêtes, vous pouvez commencer en créant une nouvelle quête depuis l’onglet du même nom dans le menu de gauche de l’écran et en cliquant sur le bouton «importer». La carte qui apparaitra sous votre quête est choisie au hasard.

Vous pouvez ensuite choisir depuis quel groupe ou section vous souhaitez importer des contenus de classe interactifs. Vous ne pouvez convertir qu’une section à la fois en quête; si vous désirez combiner plus d’une section de contenus de classe ensemble, vous devrez les combiner manuellement dans l’onglet des contenus de classe au préalable.

Classcraft créera ensuite une quête dont chaque objectif sera bâti à partir d’une publication dans la section que vous aurez choisie. Les objectifs seront liés par défaut ainsi que dans l’ordre dans lequel ils apparaissent dans les contenus de classe.

Voici quelques explications quant au fonctionnement de la conversion d’une section des contenus de classe en quête:

• Le nom de la section devient le titre de votre quête;
  • Chacune des publications dans une section devient un objectif sur la carte;
  • Le titre d’une publication devient le nom de son objectif homologue;
  • La «courte description» d’une publication devient la mise en situation de l’objectif;
  • Le contenu d’une publication devient la tâche de l’objectif.

Tous ces changements se font automatiquement, or vous pouvez réarranger vos sections et publications dans «contenus de classe interactifs» avant de les importer ou après les avoir importés dans «quêtes».

Si vous avez déjà converti vos contenus de classe en quêtes, vous pouvez également supprimer ou modifier les connections entre les objectifs en appuyant sur le bouton d’embranchement (2018-06-14_at_09.34.png). Cliquez sur le petit icône de poubelle pour supprimer la ligne reliant deux objectifs:

Note: À partir du 30 juin 2018, vous ne pourrez plus créer de nouvelles sections ni de nouvelles publications dans les contenus de classe interactifs, mais vous y aurez toujours accès afin de les convertir en quêtes jusqu’au 30 septembre 2018.