Quand et pourquoi archiver les personnages des élèves?

Quand les élèves ont fini de jouer à Classcraft pour l’année en cours, vous devriez archiver leurs personnages. Un personnage archivé ne compte pas pour la progression, cependant, le compte de l’élève reste ouvert et celui-ci pourra se créer un nouveau personnage pour reprendre l’aventure l’année suivante.

Grâce à l’archivage des élèves depuis le tableau de bord:

  • Vous pourrez suivre les données d’un élève et ses progrès année après année
  • Tous les élèves commenceront la nouvelle année au niveau 1
  • Les enseignants pourront commencer à jouer à Classcraft au début de l’année, sans avoir à archiver les anciens personnages

Il vaut mieux archiver les personnages à la fin de l’année scolaire, donc, quand ils ne serviront plus. Si nécessaire, il est possible d’annuler l’archivage d’un personnage depuis le profil de l'élève.) Tout comme vous, un élève peut voir ses personnages archivés depuis le Panthéon de Classcraft dans leur compte.

Avant de pouvoir archiver un personnage depuis la liste d'élèves, il vous faudra confirmer votre action afin que le bouton devienne visible:

archive_students.png

Cet article vous a-t-il été utile?