Envoyer une demande

Quêtes - Utiliser les travaux

En créant un objectif de quête, vous pouvez choisir d’activer les travaux pour celui-ci. Ainsi, vos élèves devront remettre un travail afin de terminer la tâche. Lorsque vos élèves auront remis leurs travaux, vous pourrez leur donner une version évaluée de celui-ci.

Assurez-vous d’indiquer clairement à vos élèves dans la tâche le type de document qu’ils devront vous remettre pour cet objectif de quête.

 

Date de remise

Lorsque vous activez les travaux pour un objectif, il vous faudra fournir une date de remise pour celui-ci. Vous pouvez offrir à vos élèves des points d’expérience (XP)pour la remise, et même des pièces d’or (GP), si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi activer la remise hâtive, pour laquelle vous pourrez aussi offrir une récompense en XP et en GP.

 

Documents que peuvent remettre les élèves

Les élèves peuvent remettre leurs travaux de multiples manières:

  • Texte: Les élèves pourront utiliser la zone de saisie depuis l’onglet de travaux pour mettre en page leur texte ou inclure des équations, des vidéos, des images, des liens ou des tableaux.

text_box_assignment.jpg

  • Téléversement de document: Les élèves peuvent directement téléverser un document depuis leur ordinateur en cliquant sur l’icône de trombone. Ils peuvent aussi faire glisser le document jusqu’à la zone grise sous la zone de texte. Si leur compte Classcraft est lié à leur compte Google ou Microsoft, ils pourront téléverser des documents directement depuis leur Google Drive ou Microsoft OneDrive en cliquant sur le bouton correspondant.

file_upload_box.jpg

  • Créer un document Google: En cliquant sur le bouton «Créer», les élèves pourront créer un document Google, une feuille de calcul, une présentation ou un formulaire. Ensuite, les élèves pourront ajouter en pièce jointe ce document pour le travail.

 

Les élèves peuvent enregistrer leur travail en tant que brouillon, s’ils doivent s’arrêter de travailler. Vous trouverez plus d’information sur les travaux ici.

Lorsqu’un élève remet son devoir, vous deviendrez propriétaire du travail. Ainsi, l’élève ne pourra plus modifier son travail à moins que vous cliquiez sur le bouton «Annuler la remise» depuis le Tableau de progression des quêtes.

 

Évaluer le travail et donner des commentaires

Pour voir le travail d’un élève, cliquez sur l’icône dans la colonne «Commentaires». Vous verrez à quel moment l’élève a remis son travail ainsi que tout texte saisi dans l’éditeur. Si des documents sont joints au travail, vous pouvez télécharger chacun des documents un par un ou cliquer sur «Télécharger tout». Vous pouvez cliquer sur le bouton «Annuler la remise» si vous considérez que le travail doit être modifié ou refait.

L’élève ne saura pas que la remise de son travail a été annulée si vous ne le lui indiquez pas. Lorsque vous annulez la remise d’un travail, l’élève en redeviendra propriétaire et pourra le modifier avant de le remettre de nouveau. Tant que vous n’avez pas décidé du résultat pour cet objectif, les élèves peuvent remettre leur devoir.

2018-05-07_at_11.07.jpg

Une fois que vous avez évalué le travail de vos élèves, vous pouvez les commenter. Vous pouvez directement saisir du texte et le mettre en page dans la zone de saisie. Vous pouvez aussi insérer des images, des vidéos, des équations, des liens et des tableaux. Si vous le souhaitez, vous pouvez téléverser un document depuis votre ordinateur en le faisant glisser dans la zone grise sous la zone de saisie ou en cliquant sur l’icône de trombone. Si vous avez lié votre compte Classcraft à votre compte Google ou Microsoft, vous pouvez téléverser un document directement depuis votre Google Drive ou votre Microsoft OneDrive en cliquant sur le bouton correspondant. Si votre compte Classcraft et votre compte Google sont liés, vous pourrez créer un nouveau document Google, une feuille de calcul, une présentation ou un formulaire.

2018-05-07_at_11.06.jpg

En utilisant cette option, le document sera créé sur votre Google Drive et vous pourrez y accéder plus tard, au besoin. Si devez faire une pause, assurez-vous d’enregistrer votre brouillon en cliquant sur le bouton “Enregistrer le brouillon”. Si vous tentez de quitter la page actuelle, il vous faudra confirmer si vous souhaitez rester sur la page ou enregistrer votre commentaire en tant que brouillon. En cliquant sur le bouton «Continuer», vous enregistrerez votre brouillon et vous pourrez naviguer sur une autre page. Lorsque vous aurez terminé votre commentaire et joint vos documents, cliquez sur «Soumettre» afin que votre élève puisse voir votre rétroaction.

Si vos élèves remettent un travail satisfaisant, cliquez sur le crochet vert. Si leur travail n’était pas satisfaisant, cliquez sur le X rouge. Vos élèves pourront ensuite continuer leur quête. Les élèves pourront ensuite continuer leur quête sans savoir si vous avez considéré leur travail comme étant satisfaisant ou pas.

Note: Vous ne verrez pas ces boutons si vous avez activé la Progression autorythmée.

Vous pouvez naviguer d’un élève à un autre en cliquant sur les noms au bas de l’écran. Vous pouvez aussi revenir à l’aperçu de l’objectif pour choisir un autre élève.

2018-05-07_at_10.19.jpg

Vous pouvez commenter les travaux de vos élèves depuis l’écran d’aperçu en cliquant sur le bouton «Donner des commentaires» ou sur l’icône dans la colonne «Commentaires».

Vous trouverez plus d'informations à propos du Tableau de progression des quêtes ici.

 

Vous pouvez en apprendre davantage sur les quêtes ici:

Cet article vous a-t-il été utile?
Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?
Il y a plusieurs façons de nous contacter.