Gérer la liste des enseignants de votre établissement

Depuis la page d’accueil du tableau de bord de l’école, vous pouvez gérer la liste complète des enseignants utilisant Classcraft à votre école.

Pour gérer la liste d’enseignants de votre école, cliquez sur l’icône «Vos enseignants» se trouvant dans la barre latérale du tableau de bord de l’école. La liste de tous les enseignants de votre établissement s’affichera. Vous pourrez y gérer et y ajouter des enseignants ainsi que les étiquettes.

Les enseignants sont classés par ordre alphabétique. Vous trouverez dans cette liste l’adresse courriel associée au compte Classcraft de chacun des enseignants. Normalement, il devrait s’agir de leur adresse courriel d’école. De plus, vous y trouverez toutes étiquettes associées à chacun des enseignants.

Ajouter des enseignants

Pour ajouter des enseignants à votre établissement, cliquez sur le bouton vert «Ajouter des enseignants». Vous pouvez ajouter des enseignants manuellement ou téléverser un document CSV.

• Ajouter des enseignants manuellement: Saisissez le prénom, le nom de famille et l'adresse courriel de chacun des enseignants pour les ajouter à votre liste. S’il n’y a pas suffisamment de lignes, cliquez sur «Ajouter» pour en ajouter. Lorsque vous avez saisi tous les noms de vos enseignants, cliquez sur «Créer des enseignants» pour les ajouter à votre liste.

• Téléverser un document CSV: Créez un document CSV contenant les noms et prénoms de vos enseignants avant de le téléverser. Assurez-vous que la mise en forme de votre document corresponde à celle attendue par notre système. Toutes les informations devraient se trouver dans la première colonne (en utilisant une ligne pour chacun des enseignants) et être présentées ainsi: prénom,nom de famille,courriel (par exemple: Stephanie,Carmichael,stephanie@carmichael.com). En cas de doute, téléchargez notre modèle de document CSV. Une fois votre document CSV téléversé, cliquez sur «Créer des enseignants» pour ajouter les enseignants à votre liste.

Gérer les enseignants

La liste d’enseignants vous indique quelles étapes du processus de configuration chacun des enseignants a complétées. De même, vous pouvez ajouter des étiquettes pour vos enseignants. Vous pouvez faire défiler la liste pour trouver un enseignant en particulier ou inscrire un nom ou une étiquette dans la barre de recherche au-dessus de la liste d’enseignants.

• Voir la progression de la configuration du compte enseignant: Un cercle affiché autour de l’image d’un enseignant vous indique les étapes de la configuration de son compte complétées. Lorsque le cercle est complètement gris, cela indique que cet enseignant n’a pas encore commencé la configuration de son compte. S’il n’y a aucun cercle, c’est que celui-ci a terminé la configuration. Passez votre curseur par-dessus l’image de l’enseignant pour obtenir plus d’informations. Les étapes de la configuration sont les suivantes: terminer le tutoriel, configurer votre groupe, ajouter vos élèves.

• Ajouter des étiquettes: Sélectionnez d’abord les enseignants auxquels vous voulez ajouter des étiquettes. Pour ce faire, cochez la case à côté de leur nom dans la liste d’enseignants. Vous pouvez utiliser une étiquette créée préalablement ou créer une nouvelle étiquette en indiquant son nom dans la zone de saisie.

Cliquez dans la case de l’étiquette pour l’ajouter aux enseignants sélectionnés ou la retirer. Si la case est vide, aucun enseignant sélectionné n’a déjà cette étiquette et vous pourrez l’ajouter à tous les enseignants sélectionnés. S’il y a un X vert dans la case, cela signifie que tous les enseignants sélectionnés ont déjà cette étiquette. S’il y a un - gris dans la case, seulement certains enseignants sélectionnés ont déjà cette étiquette. En cliquant dans la case de l’étiquette, vous ajouterez l’étiquette à chacun des enseignants sélectionnés.

Lorsque vous sélectionnez une étiquette, elle est immédiatement ajoutée aux enseignants choisis. Vous pouvez retirer une étiquette d’un enseignant en cliquant sur le X à même l’étiquette dans la liste d’enseignants:

Note: Les étiquettes pour les élèves et les enseignants sont distinctes.

• Retirer des enseignants:Quand un enseignant de fait plus partie de votre établissement, vous pouvez le retirer de votre liste d'enseignants. Cette action est irréversible. Or, lorsque vous retirez un enseignant, tous ses étudiants qui font présentement partie de votre établissement resteront dans la liste d'élèves.

Les enseignants ne perdront pas le contenu qu'ils ont créé et leur compte existera encore. S'ils n'ont plus accès à la version Premium, ils n'auront plus accès au contenu Premium (comme les batailles de boss et les quêtes). Or, un enseignant peur surclasser son compte à nouveau et regagner l'accès au contenu Premium.

Avant de pouvoir retirer un enseignant, vous devrez confirmer votre action avant de pouvoir cliquer sur le bouton «retirer»:

Voir les profils d'enseignants

Pour visualiser le profil d'un enseignant en particulier, cliquez sur leur nom dans la liste des enseignants. Vous pouvez faire défiler la liste de haut en bas pour trouver un enseignant en particulier ou chercher par nom ou par étiquette dans la barre de recherche. Chaque profil se divise en deux onglets: Profil de l'utilisateur et groupes.

• Profil de l'utilisateur:Dans cet onglet, vous trouverez de l'information sur l'enseignant. C'est ici que vous verrez son prénom, son nom, son nom d'utilisateur, son adresse courriel, son numéro de téléphone personnel et au bureau. Vous pouvez modifier manuellement le mot de passe d'un enseignant en cliquant sur l'icône de crayon. Finalement, vous pouvez retirer un enseignant en particulier de votre établissement en cliquant sur le bouton «retirer» au-dessus du profil de l'enseignant.

• Groupes: Dans cet onglet, vous pourrez voir dans combien de groupes un enseignant utilise Classcraft. Une liste exhaustive de tous leurs groupes est affichée, incluant les paramètres de chaque groupe, dont le total de XP requis pour monter de niveau et les taux de régénération d'AP et d'HP. Survolez le nom d'un groupe avec votre curseur pour modifier son nom et cochez la case pour confirmer vos modifications.

Gérer les étiquettes

Pour voir la liste complète d’étiquettes de votre établissement pouvant être utilisées pour vos enseignants, cliquez sur «Gérer les étiquettes». Pour supprimer une étiquette, passez le curseur de votre souris sur celle-ci et cliquez sur l’icône de poubelle rouge qui s’affiche. Confirmez votre action pour supprimer l’étiquette:

Créez de nouvelles étiquettes en saisissant un nom dans la zone de saisie sous «Ajouter une étiquette». Lorsque vous avez choisi un nom, cliquez sur le crochet pour confirmer votre action.

Finalement, vous pouvez changer le nom d’une étiquette en cliquant sur l’icône de crayon à côté de son nom.

Note: Les étiquettes pour les élèves et les enseignants sont distinctes.