Gérer la liste d'enseignants de votre école

Si votre commission scolaire joue à Classcraft, certaines fonctionnalités de la gestion de la liste d'enseignants ne seront pas disponibles. En apprendre davantage ici.

Pour gérer la liste d'enseignants de votre école, cliquez sur «Enseignants» dans le panneau de gauche sous «Utilsateurs». Votre liste complète d'enseignants s'affichera. Vous pourrez:

Ajouter des enseignants

Pour ajouter des enseignants à votre établissement, cliquez sur le bouton vert «Ajouter des enseignants». Vous pouvez ajouter des enseignants manuellement ou téléverser un document CSV ou XLSX.

Téléverser un document CSV ou XLSX

Vous pouvez téléverser un document CSV ou XLSX contenant les noms de vos enseignants et les étiquettes que vous voulez leur attribuer. Les étiquettes ne sont pas nécessaires mais peuvent vous aider à organiser votre liste d'enseignants.
Vous pouvez utiliser notre modèle de document CSV pour vous assurer que la mise en forme de votre document corresponde à celle attendue par notre système. Veuillez utiliser une ligne par enseignant et fournir les informations suivantes:

• Première colonne: Prénom
  • Deuxième colonne: Nom de famille
  • Troisième colonneAdresse courriel
  • Quatrième colonne: Étiquettes séparées par des points-virgules (;) (optionnel)

Voici quelques exemples d'entrées:

Après avoir téléversé votre document, cliquez sur «Créer les enseignants» pour les ajouter à votre base de données.

Ajouter manuellement

Saisissez le prénom, le nom de famille et l'adresse courriel de chacun des enseignants pour les ajouter à votre liste. S’il n’y a pas suffisamment de lignes, cliquez sur «Ajouter». Lorsque vous avez saisi tous les noms de vos enseignants, cliquez sur «Créer des enseignants» pour les ajouter à votre liste. Toute information manquante sera soulignée en rouge.

Gérer votre liste d'enseignants

La liste d’enseignants vous indique quelles étapes du processus de configuration chacun des enseignants a complétées. De même, vous pouvez y ajouter des étiquettes pour vos enseignants. Faites défiler la liste pour trouver un enseignant en particulier ou inscrivez un nom ou une étiquette dans la barre de recherche au-dessus de la liste d’enseignants. Vous pouvez filtrer la liste grâce à des options pré-établies (Dernier ajouts, Aucune étiquette, Sélectionné, En attente, En intégration, Jouant).

Voir le progrès de vos enseignants

Un cercle autour de l’image d’un enseignant vous indique les étapes de la configuration de son compte ont été complétées. Un cercle est complètement gris indique que cet enseignant n’a pas encore commencé la configuration de son compte. S’il n’y a aucun cercle, c’est que celui-ci a terminé la configuration.

Passez votre curseur par-dessus l’image de l’enseignant pour obtenir plus d’informations. Les étapes de la configuration sont les suivantes: terminer le tutoriel, configurer votre groupe, ajouter vos élèves.

Changer les étiquettes

Sélectionnez d’abord les enseignants auxquels vous voulez ajouter des étiquettes. Pour ce faire, cochez la case à côté de leur nom dans la liste d’enseignants. Vous pouvez utiliser une étiquette créée préalablement ou créer une nouvelle étiquette en indiquant son nom dans la zone de saisie.

Cliquez dans la case de l’étiquette pour l’ajouter aux enseignants sélectionnés ou la retirer. Si la case est vide, aucun enseignant sélectionné n’a déjà cette étiquette et vous pourrez l’ajouter à tous les enseignants sélectionnés. S’il y a un X vert dans la case, tous les enseignants sélectionnés ont déjà cette étiquette. S’il y a un - gris dans la case, seulement certains enseignants sélectionnés ont déjà cette étiquette. En cliquant dans la case de l’étiquette, vous ajouterez l’étiquette à chacun des enseignants sélectionnés.

Lorsque vous sélectionnez une étiquette, elle est immédiatement ajoutée. Vous pouvez retirer une étiquette en cliquant sur le X sur l’étiquette dans la liste d’élèves:

Note: Les enseignants et les élèves ne partagent pas les mêmes étiquettes.

Retirer des enseignants

Lorsqu'un enseignant de fait plus partie de votre école, vous pouvez le retirer de votre liste d'enseignants. Cette action est irréversible. Lorsque vous retirez un enseignant, tous ses étudiants qui font présentement partie de votre établissement resteront dans la liste d'élèves.

Les enseignants ne perdront pas le contenu qu'ils ont créé et leur compte existera encore. S'ils n'ont plus accès à la version Premium, ils n'auront plus accès au contenu Premium (comme les batailles de boss et les quêtes). Or, un enseignant peur surclasser son compte à nouveau et regagner l'accès au contenu Premium.

Avant de pouvoir retirer un enseignant, cliquez dans les cases pour confirmer votre action avant de cliquer sur le bouton «Retirer»:

Consulter et modifier les profils de vos enseignants

Pour visualiser le profil d'un enseignant, cliquez sur son nom dans la liste des enseignants. Vous pouvez faire défiler la liste de haut en bas pour trouver un enseignant en particulier, chercher par nom ou par étiquette dans la barre de recherche ou filtrer la liste grâce aux options pré-établies (Derniers ajouts, Aucune étiquette, Sélectionné, En attente, En intégration, Jouant).

Cliquez sur le bouton «...» pour ouvrir le sous-menu afin de changer les étiquettes ou de retirer l'enseignant de votre école.

La vue de profil vous permet de voir le profil de l'utilisateur et les groupes.

Profil de l'utilisateur

Dans cet onglet, vous trouverez de l'information sur l'enseignant. C'est ici que vous pouvez voir et modifier son prénom, son nom, son nom d'utilisateur, son adresse courriel, son numéro de téléphone personnel et au bureau. Vous pouvez modifier manuellement le mot de passe d'un enseignant en cliquant sur l'icône de crayon.

Groupes

Dans cet onglet, vous pourrez voir avec combien de groupes un enseignant utilise Classcraft. Une liste exhaustive de tous ses groupes est affichée, incluant les paramètres de chaque groupe, dont le total de XP requis pour monter de niveau et les taux de régénération d'AP et de HP. Survolez le nom d'un groupe avec votre curseur pour modifier son nom et cochez la case pour confirmer vos modifications.

Cliquez sur l'icône «...» à côté du nom d'un groupe pour y attribuer des élèves et voir toute l'information de multigroupe. Vous pouvez en apprendre davantage à ce sujet ici.

Gérer les étiquettes

Pour voir la liste complète d’étiquettes de votre école pouvant être utilisées pour vos enseignants, cliquez sur «Gérer les étiquettes». Pour supprimer une étiquette, passez le curseur de votre souris sur celle-ci et cliquez sur l’icône de poubelle rouge qui s’affiche. Confirmez votre action pour supprimer l’étiquette:

Créez de nouvelles étiquettes en saisissant un nom dans la zone de saisie sous «Ajouter une étiquette». Lorsque vous avez choisi un nom, cliquez sur le crochet pour confirmer votre action.

Finalement, vous pouvez changer le nom d’une étiquette en cliquant sur l’icône de crayon à côté de son nom.

Note: Les élèves et les enseignants ne partagent pas leurs étiquettes.