Quêtes – Utiliser les quêtes gratuites

Tous les élèves, enseignants et parents peuvent maintenant découvrir les Quêtes grâce à nos quêtes gratuites. En cliquant sur l’icône de quêtes dans la barre latérale gauche, vous verrez votre nouvelle quête sur la carte.

Contrairement aux quêtes normales, les quêtes gratuites vous seront accessibles, même si vous n’avez pas un compte Premium. Ces quêtes, créées par Classcraft ou en collaboration avec nos partenaires, vous permettent de goûter à l’aventure!

Les quêtes gratuites diffèrent des quêtes normales puisque l’histoire et le contenu vous sont fournis. Vous pouvez les présenter à vos élèves telles qu’elles ont été créées. Il vous faudra cependant d’abord terminer votre configuration de groupe, si ce n’est pas déjà fait.

De plus, comme n’importe quelle autre quête, les quêtes gratuites seront d’abord invisibles et vos élèves ne pourront les voir. Vous devez donc la rendre visible avant de pouvoir entreprendre l’aventure. Cliquez sur l’icône de la quête sur la carte puis cliquez sur le bouton «La quête est masquée» dans le coin inférieur gauche:

Tous les enseignants peuvent présenter ces quêtes gratuites à leurs élèves. Pour une expérience optimale, certaines restrictions s’appliquent. En général, il ne sera pas possible de modifier les quêtes gratuites. Ainsi, vous ne pourrez changer le nom de la quête, utiliser une carte différente ou partager la quête. De même, vous ne pourrez créer des objectifs, les déplacer, les connecter ou les modifier. Les enseignants ayant un compte Premium pourront modifier le contenu de certaines quêtes, cependant, en général, les modifications seront impossibles.

Vous pouvez en apprendre davantage sur les quêtes ici: