Accéder au groupe démo et le configurer

Le groupe démo contient des élèves et des équipes dès sa création. Il peut vous aider à explorer les fonctionnalités du jeu sans affecter vos groupes.

Dans le groupe démo, vous avez accès à toutes les fonctionnalités Premium de Classcraft, comme les outils de classe. Vous pouvez aussi créer des quêtes avec autant d’objectifs que vous le souhaitez et visualiser le jeu en tant qu'élève afin de mieux comprendre leur expérience de jeu.

Grâce au groupe démo, vous pourrez essayer différentes choses et décider si la version Premium est pour vous!

En apprendre davantage sur:

Accéder au groupe démo

Vous pouvez accéder à votre groupe démo depuis le tableau de bord de l'enseignant. Vous le retrouverez sous le bouton «+Nouveau groupe». Cliquez sur le bouton «Jouer» pour y accéder.

Configurer le groupe démo

La première fois que vous accédez au groupe démo, il vous faudra le configurer. Cela vous aidera à avoir une expérience plus adaptée à vos besoins. Choisissez d’abord votre niveau scolaire et l’une des options proposées (Général, Soutien au comportement positif ou Apprentissage socioaffectif). Cliquez sur «Pour en savoir plus» pour voir la liste complète de valeurs prédéfinies. Cliquez sur «Charger le groupe» pour continuer.

Vous pourrez ensuite explorer les paramètres de votre groupe démo, notamment ceux en lien avec les points de vie (HP), les points d’expérience (XP) et les pièces d’or (GP) de même que les sentences et les pouvoirs. Importez ces paramètres dans un autre groupe pour les y utiliser.

Plus d'information:

Réinitialiser le groupe démo

Si vous avez déjà utilisé votre groupe démo, vous pouvez réinitialiser les paramètres. Cliquez sur l’icône d’engrenage (paramètres de groupe) dans la barre latérale puis sur le bouton «Réinitialiser votre groupe démo» dans la barre supérieure.

Vous pouvez réinitialiser votre groupe aussi souvent que vous le souhaitez. Un avertissement vous indique que tous les changements que vous avez effectués au groupe démo seront perdus lors de la réinitialisation.

Visualiser le jeu en tant qu'élève

Vous pouvez visualiser le jeu en tant qu'élève afin de mieux comprendre la perspective qu'ils ont dans Classcraft. Pour ce faire, sélectionnez n'importe quel élève de la classe démo et cliquez sur «Visualiser en tant qu'élève» sous son nom:

Vous pouvez explorer les différentes sections du jeu par l'entremise du compte de cet élève. Pour changer d'élève, cliquez sur le nom de celui-ci.

Cliquez sur «Retour à votre compte» dans le coin supérieur droit afin de revenir à l'affichage normal des enseignants.

Plus d'information: