Accéder au groupe démo et le configurer

Le groupe démo est contient des élèves et des équipes dès sa création. Vous pouvez l'utiliser pour avoir un aperçu d'un vrai groupe. Il peut vous aider à explorer les fonctionnalités du jeu sans affecter vos groupes.

Dans le groupe démo, vous avez accès à toutes les fonctionnalités Premium de Classcraft, comme les outils de classe. Vous pouvez aussi créer des quêtes avec n'importe quel nombre d'objectifs, utiliser les rapports d'élèves et visualiser le jeu en tant qu'élève afin de mieux comprendre l'expérience des élèves.

Grâce au groupe démo, vous pourrez essayer différentes choses et décider si la version Premium est pour vous!

Accéder au groupe démo

Défilez jusqu'à la section Voir le fonctionnement sur la page d'accueil de l'enseignement. Vous pouvez accéder au groupe démo en cliquant sur «Groupe Démo»:

Vous pouvez toujours accéder au groupe démo sans revenir à la page d'accueil, à partir de tous vos groupes. Cliquez sur le nom du groupe dans le coin supérieur gauche de l'écran de jeu afin de voir tous les groupes auxquels vous avez accès, dont le groupe démo.

Configurer le groupe démo

Après avoir créé votre groupe, accédez au groupe démo pour le configurer. Obtenez une expérience répondant plus à vos besoins en choisissant les bonnes configurations. Si vous avez déjà un groupe démo, vous pouvez réinitialiser les paramètres. Cliquez sur l'icône de roue (Configurations des groupes) sur la gauche, puis cliquez sur le bouton verre «Réinitialiser votre groupe démo» dans le coin supérieur droit.

Vous pouvez réinitialiser votre groupe démo aussi souvent que vous le souhaitez pour explorer les différents paramètres. Cependant, si vous avez effectué des modifications aux paramètres de votre groupe démo, un avertissement vous indiquera que vous perdrez toutes les configurations de votre groupe.

Sélectionner les paramètres de votre groupe démo

Sélectionnez votre niveau scolaire dans le menu déroulant et choisissez l'une des options suivantes: Général, Soutien au comportement positif ou Apprentissage socioaffectif. Cliquez ensuite sur «Charger le groupe».

Vous pouvez maintenant explorer les différentes configurations pour votre groupe démo. Celles-ci modifient les valeurs prédéfinies pour les points de vie, les points d'expérience et les pièces d'or, ainsi que les sentences et les pouvoirs. Vous pouvez importer ces configurations dans un groupe existant ou un nouveau groupe pour les utiliser avec vos vrais groupes.

Visualiser le jeu en tant qu'élève

Vous pouvez visualiser le jeu en tant qu'éleve afin de mieux comprendre la perspective qu'ils ont dans Classcraft. Pour ce faire, sélectionnez n'importe quel élève de la classe démo et cliquez sur «Visualiser en tant qu'élève» sous son nom:

Vous pouvez explorer les différentes sections du jeu par l'entremise du compte de cet élève. Pour changez d'élève, cliquez sur le nom de celui-ci.

Clicquez sur «Retour à votre compte» dans le coin supérieur droit afin de revenir à l'affichage normal des enseignants.