Quelle est la différence entre le code d’élève, le code de groupe et l’identifiant pour la connexion interenseignants?

Les différents codes de Classcraft ne sont pas interchangeables et servent dans des situations définies. Voici une description de chaque code vous indiquant comment l’obtenir et comment l’utiliser.

Code d'élève

Chaque élève de votre groupe se verra assigner un code d’élève lors de la création de votre groupe, au moment où vous y ajoutez des élèves. Ce code servira lorsque les élèves se connecteront pour la première fois à Classcraft et créeront leur compte. Le code d'élève liera les élèves qui l’utilisent à votre groupe.

Vous pouvez obtenir les codes des élèves de votre groupe dans la section «Élèves» de paramètres de groupe. Vous pouvez utiliser le bouton «Distribuer les codes» pour fournir à chacun de vos élèves son code, que ce soit en l’imprimant ou par courriel.

Code de groupe

Le code de groupe permet aux élèves ayant déjà un compte Classcraft de joindre un autre groupe. Avec ce code, l’élève peut rejoindre un groupe du même enseignant ou d’un autre enseignant. Ce code pourrait être utilisé au début d’une nouvelle étape ou d’une nouvelle année scolaire, après l’archivage du personnage d’un élève.

Chaque groupe a un code spécifique que vous pouvez obtenir depuis la section «Élèves» de vos paramètres de groupe en cliquant sur le bouton «Code de groupe». Vous pouvez aussi l’obtenir depuis votre page d’accueil en cliquant sur l’icône circulaire à côté du nom du groupe (2018-03-14_at_10.09.png) puis en sélectionnant «Code de groupe».

Identifiant pour la connexion interenseignants

L’identifiant pour la connexion interenseignants est nécessaire pour lier votre compte Classcraft à celui d’un autre enseignant. Vous pouvez obtenir ce code directement depuis votre profile en cliquant sur «Identifiant de la connexion interenseignants».

Il vous faudra donner ce code à l’autre enseignant qui devra l’utiliser dans la section «Connexion interenseignants» de son compte, se trouvant dans le menu principal. Vous trouverez plus d’informations au sujet de la connexion interenseignants ici.