Comment ajouter des élèves à partir d'un tableur ou d'un fichier texte?

Vous pouvez ajouter les élèves dans vos groupes en copiant et collant une liste de noms d'un document.

Copier/coller à partir d'un tableur

1. Dans un document Excel (ou un autre tableur), créez des colonnes pour les prénoms et les noms. Inscrivez vos élèves dans la liste et sélectionnez-la.

2. Ensuite, copiez la liste (un clic à droite + sélectionner copie) et collez-la dans le premier champ de la liste d'élèves dans le jeu:

Copier/coller à partir d'un éditeur de texte:

1. Dans un document Word (ou un autre traitement de texte), ajoutez les élèves en séparant leurs prénoms et noms soit par une virgule, par un point-virgule ou par une tabulation, comme suit:

2. Ensuite, copiez la liste (un clic à droite + sélectionner copie) et collez la dans le premier champ de la liste d'élèves dans le jeu:

Astuce: pour des longues listes, vous devez défiler vers le bas en cliquant sur la touche entrée de votre clavier ou en utilisant la flèche descendante.