Que signifie le message d'erreur «Un autre compte utilise déjà cette adresse courriel»?

Lorsque vous ajoutez des élèves, vous verrez parfois le message d'erreur «Un autre compte utilise déjà cette adresse courriel».

Ce message d'erreur apparaîtra lorsque vous tentez d'ajouter un élève avec une adresse courriel déjà enregistrée dans notre sytème.

Si l'élève a déjà un compte Classcraft, demandez-lui s'il joue présentement à Classcraft dans un autre cours.

Si oui, il vous faudra vous connecter à son enseignant grâce à la Connexion interenseignants pour ajouter cet élève à votre base de données des élèves puis à votre groupe.

Si cet élève a joué son personnage lors d'une année scolaire précédente, il lui faudra l'archiver depuis son profil. Un élève ne pourra archiver un personnage ayant été joué durant les derniers 14 jours (par exemple, s'il a reçu des XP ou des GP). Après l'archivage du personnage, donnez à l'élève votre code de groupe. Il y a deux façons d'obtenir ce code:

• Dans la section «Élèves» de vos paramètres de classe, cliquez sur le bouton «Code de groupe» dans le haut de la page.
  • Dans votre page d'accueil, passez la souris sur l'icône circulaire à droite du nom de votre groupe (option-menu.jpg), puis cliquez sur «Code de groupe».

Par la suite, votre élève doit se connecter dans son compte existant et entrer votre code de groupe dans sa page de profil (http://game.classcraft.com/profile). Cela lui permettra de créer un nouveau personnage pour votre groupe. (Si son ancien personnage est encore actif, il devra d'abord l'archiver.)

En plus de demander à votre élève s'il a joué par le passé, vous voudrez peut-être vérifier s'il a déjà créé un nouveau personnage pour l'année en cours. Cliquez ici pour apprendre comment ajouter un élève qui joue dans un autre groupe.

Si vous avez d'autres questions ou que le problème persiste, n'hésitez pas à communiquer avec nous ausupport@classcraft.com.