Que signifie le message d'erreur «Un autre compte utilise déjà cette adresse courriel»?

Lorsque vous ajoutez des élèves, vous verrez parfois le message d'erreur «Un autre compte utilise déjà cette adresse courriel».

Ce message d'erreur apparaîtra lorsque vous tentez d'ajouter un élève avec une adresse courriel déjà enregistrée dans notre sytème.

Si l'élève possède déjà un compte Classcraft, mais qu'il ne joue pas dans un autre groupe, ajoutez-le à votre groupe en entrant son prénom et son nom ou en l'important de Google Classroom.

Ensuite, transmettez à l'élève votre code de groupe. Obtenez-le de l'une des façons suivantes:

• Dans la section «Élèves» de vos paramètres de classe, cliquez sur le bouton «Code de groupe» dans le haut de la page.
  • Dans votre page d'accueil, passez la souris sur l'icône circulaire à droite du nom de votre groupe (option-menu.jpg), puis cliquez sur «Code de groupe».

Par la suite, votre élève doit se connecter dans son compte existant et entrer votre code de groupe dans sa page de profil (http://game.classcraft.com/profile). Cela lui permettra de créer un nouveau personnage pour votre groupe. (Si son ancien personnage est encore actif, il devra d'abord l'archiver.)

En plus de demander à votre élève s'il a joué par le passé, vous voudrez peut-être vérifier s'il a déjà créé un nouveau personnage pour l'année en cours. Cliquez ici pour apprendre comment ajouter un élève qui joue dans un autre groupe.