Comment corriger l'erreur «Ce courriel est déjà associé à un utilisateur»?

Lorsque vous assignez une adresse courriel à un élève et que celle-ci est déjà enregistrée dans notre système, le message d'erreur suivant s'affiche: «Ce courriel est déjà associé à un utilisateur». Ce message vous indique que cet élève a déjà un compte et un personnage actif, que ce soit dans un autre groupe actif ou un personnage d'une année précédente.

Ajouter des élèves se trouvant dans un autre groupe

Si vos élèves ont créé un nouveau personnage pour l'année en cours dans un autre groupe, vous devrez utiliser la Connexion interenseignants pour les ajouter à votre base de données des élèves, puis à votre groupe. Cliquez ici pour en apprendre davantage sur la façon d'ajouter des élèves se trouvant dans plusieurs groupes.

Archiver le personnage actif et en créer un nouveau

Si vos élèves ont encore un personnage ayant été actif l'année précédente, ils devront d'abord archiver leur personnage depuis leur profil. Un personnage doit être inactif au moins 14 jours avant de pouvoir être archivé (par exemple, il ne devrait avoir gagné aucun XP ou GP).

Après avoir archivé son personnage, l'élève doit se connecter sur son compte et saisir votre code de groupe depuis leur profil à l'adresse suivante: http://game.classcraft.com/profile). Il pourra ensuite créer un nouveau personnage pour votre groupe.

Vous avez deux options pour trouver votre code de groupe:

• Dans la section «Élèves» de vos paramètres de classe, cliquez sur le bouton «Code de groupe» dans le haut de la page.
  • Dans votre page d'accueil, passez la souris sur l'icône circulaire à droite du nom de votre groupe (option-menu.jpg), puis cliquez sur «Code de groupe».

Si vous avez d'autres questions ou que le problème persiste, n'hésitez pas à communiquer avec nous ausupport@classcraft.com.