Comment corriger l'erreur «Ce courriel est déjà associé à un utilisateur»?

Lorsque vous assignez une adresse courriel à un élève et que celle-ci est déjà enregistrée dans notre système, le message d'erreur suivant s'affiche: «Ce courriel est déjà associé à un utilisateur». Cela se produit lorsqu'un compte Classcraft utilise déjà cette adresse courriel.

S'il s'agit bien de l'adresse courriel de votre élève, il est possible que celui-ci ait déjà un personnage actif.

S'ils jouent déjà cette année ajoutez-les plutôt depuis votre base de données des élèves:

Ajouter des élèves se trouvant dans un autre groupe

Si vos élèves ont créé un nouveau personnage pour l'année en cours dans un autre groupe, vous devrez utiliser la Connexion interenseignants pour lier votre compte à celui de leurs autres enseignants. Vous pourrez ensuite les ajouter à votre base de données des élèves, puis à votre groupe et leur permettre d'utiliser le même personnage. Cliquez ici pour en apprendre davantage sur la façon d'ajouter des élèves se trouvant dans plusieurs groupes.

Archiver le personnage actif et en créer un nouveau

Si vos élèves ont encore un personnage ayant été actif l'année précédente, ils devront d'abord archiver leur personnage depuis leur profil. Un personnage doit être inactif au moins 14 jours avant de pouvoir être archivé (par exemple, il ne devrait avoir gagné aucun XP ou GP).

Après avoir archivé son personnage, l'élève doit se connecter à son compte et saisir votre code de groupe depuis son profil à l'adresse suivante: http://game.classcraft.com/profile). Il pourra ensuite créer un nouveau personnage pour votre groupe.

Si vous avez d'autres questions ou que le problème persiste, n'hésitez pas à communiquer avec nous ausupport@classcraft.com.