Ajouter des élèves à vos groupes

Vous devez utiliser un ordinateur pour créer vos groupes et configurer votre compte. Pour commencer, connectez-vous au jeu avec l'application web à game.classcraft.com.

Pour ajouter des élèves à vos groupes, accédez d'abord à vos paramètres de l'une des façons suivantes:

• Dans votre page d'accueil, passez la souris sur l'icône circulaire à droite du nom de votre groupe (option-menu.jpg), puis cliquez sur «Paramètres».
  • Dans le tableau de bord du jeu, cliquez sur l'engrenage (setting.jpg) dans le bas de la barre latérale. Cette action vous mènera aux paramètres du groupe dans lequel vous vous trouvez.

Ensuite, cliquez sur le bouton vert «Ajouter des élèves» dans le haut de la section «Élèves» de vos paramètres de classe.

Il y a trois catégories d'élèves dans Classcraft:

Utilisez les liens ci-dessus pour apprendre comment ajouter chaque type d'élève.

Les élèves qui n'ont jamais joué à Classcraft

Entrez les prénoms et les noms de famille de vos élèves. Vous pouvez copier-coller votre liste d'élèves à partir d'un document Word ou Excel.

Si vous utilisez Google Classroom, vous pouvez en importer vos élèves en cliquant sur le bouton «Google Classroom» sous «Importer».

Le jeu attribuera à tous les nouveaux élèves un code d'élève, que vous pourrez leur transmettre par fiches papier ou par courriel. (Ce code apparaît aussi dans la liste d'élèves de vos paramètres de classe.) Les fiches papier contiennent des instructions pour qu'ils s'inscrivent comme élèves à l'adresse game.classcraft.com/signup/student. Ils devront s'inscrire soit avec un nom d'utilisateur ou leur adresse courriel, soit par l'intermédiaire d'une autre plateforme (Google, Microsoft, Facebook ou Twitter). Enfin, les élèves pourront utiliser leur code d'élève pour créer leur personnage et se joindre à votre groupe.

Les élèves qui jouent présentement dans d'autres groupes

Si des élèves jouent déjà à Classcraft dans un autre groupe, vous pouvez importer leurs personnages de la Base de données des élèves, qu'ils jouent avec vous ou encore avec d'autres enseignants. Dans ce deuxième cas, vous devez d'abord lier votre compte à celui des autres enseignants au moyen de la Connexion interenseignants.

En important les élèves de la Base de données des élèves, vous ajoutez leurs personnages existants à votre groupe. Le jeu devient plus facile à gérer pour les élèves puisqu'ils peuvent jouer avec le même personnage et le même compte dans tous leurs groupes. Cette fonctionnalité se nomme le Multigroupe.

Le Multigroupe permet aussi de créer une expérience de jeu plus consistante étant donné que leur progression est suivie d'un cours à l'autre et d'une journée à l'autre.

Les élèves qui ont déjà joué à Classcraft auparavant

Si vos élèves ont joué à Classcraft auparavant, ils peuvent créer un nouveau personnage de niveau 1 dans leur compte existant.

D'abord, ajoutez les élèves à votre groupe en inscrivant seulement prénoms et noms dans la fenêtre «Ajoutez vos élèves» ou en les important de Google Classroom.

Ensuite, transmettez à vos élèves votre code de groupe. Obtenez-le de l'une des façons suivantes:

• Dans la section «Élèves» de vos paramètres de classe, cliquez sur le bouton «Code de groupe» dans le haut de la page.
  • Dans votre page d'accueil, passez la souris sur l'icône circulaire à droite du nom de votre groupe (option-menu.jpg), puis cliquez sur «Code de groupe».

Vous pouvez afficher votre code de groupe à l'écran et demander à vos élèves de le prendre en note. Les élèves devront ensuite se rendre dans leur profil et entrer le code dans le champ «Code de groupe».

Note: Si leur personnage de l'année précédente est encore actif, vos élèves peuvent d'abord l'archiver dans leur compte, puis entrer leur nouveau code de groupe pour créer un nouveau personnage et se joindre à votre groupe.

Notez que les élèves qui possèdent déjà un compte de Classcraft n'ont pas à entrer de code d'élève unique : seul le code de groupe est nécessaire.

Un petit rappel

Les élèves n'ont jamais joué? Ajoutez-les en entrant prénoms et noms (ou en les important de Google Classroom) et demandez-leur de se créer un compte en utilisant leur code d'élève unique.

Les élèves jouent dans d'autres groupes? Importez ces élèves de la Base de données des élèves ou de Google Classroom. Liez votre compte avec celui d'autres enseignants au besoin! (Voir la Connexion interenseignants.)

Les élèves ont joué par le passé? Demandez aux élèves d'entrer leur nouveau code de groupe dans leur profil dans leur compte existant. Ils pourront alors créer un nouveau personnage de niveau 1!