Ajouter des élèves à vos groupes

Vous devez utiliser un ordinateur pour créer vos groupes et configurer votre compte. Pour commencer, connectez-vous au jeu avec l'application principale à game.classcraft.com.

Pour ajouter des élèves à votre groupe, vous devez tout d'abord accéder à vos paramètres de classe. Pour le faire, vous devez soit cliquer sur l'icône d'engrenage, soit passer la souris au-dessus de l'icône circulaire à droite du nom de votre groupe et cliquez sur "Paramètres". Ensuite, dans la section "Élèves", cliquez sur le bouton vert "Ajouter des élèves" dans le haut de l'écran.

Il y a trois catégories d'élèves dans Classcraft:

Les élèves qui n'ont jamais joué à Classcraft

Ajoutez vos élèves en inscrivant leurs noms et prénoms. Vous pouvez copier et coller votre liste d'élèves depuis un document Word ou Excel.

Si vous utilisez Google Classroom, vous pouvez importer vos élèves directement de Google Classroom (d'autres options seront disponibles sous peu).

Tous les élèves recevront un code d'élève unique, que vous pouvez leur remettre en imprimant un document sur lequel il apparaît ou en leur envoyant une invitation par courriel. Vous pouvez accéder à ce code dans votre liste d'élèves, dans vos paramètres de classe.

Les élèves peuvent ensuite utiliser leur code pour se connecter au jeu et créer leur nom d'utilisateur et mot de passe en utilisant le bouton pour Google, Microsoft, Facebook ou Twitter.

Les élèves qui jouent présentement dans un autre groupe

Si un élève joue déjà à Classcraft dans un autre groupe de votre établissement scolaire, vous pouvez importer son personnage à partir de la Base de données des élèves. Vous pouvez aussi le faire avec des élèves qui jouent dans d'autres groupes ou avec d'autres enseignants.

* Vous devez avoir activé la Connexion interenseignants pour partager des élèves avec un autre enseignant.

En important les élèves depuis la Base de données des élèves, vous ajouterez leurs personnages existants à votre groupe. Le jeu devient plus facile à gérer pour les élèves puisqu'ils peuvent jouer avec le même personnage et le même compte dans tous leurs groupes. Cette fonction se nomme le Multigroupe.

Le Multigroupe permet aussi de créer une expérience de jeu plus consistante tout au long de leurs journées d'école puisque leur personnage progresse dans tous leurs groupes.

Lorsque vous importez des élèves, vous devez choisir l'option "Se connecter avec le Multigroupe" pour permettre aux élèves de jouer avec leur personnage existant dans votre groupe. (L'option d'archiver le personnage est pour les élèves qui ont joué l'année précédente et désirent commencer à zéro en créant un nouveau personnage. Consultez la section ci-dessous pour plus d'informations.)

Les élèves qui ont déjà joué à Classcraft antérieurement

Si vos élèves ont déjà joué à Classcraft auparavant, vous pouvez créer de nouveaux personnages pour eux afin qu'ils puissent continuer d'utiliser le même compte.

Premièrement, ajoutez l'élève à votre liste d'élèves comme un nouvel élève, en inscrivant son nom et son prénom.

Ensuite, remettez-lui son code d'élève unique qui apparaît à côté de son nom dans votre liste d'élèves. Vous pouvez envoyer le code par courriel ou imprimer le document sur lequel il apparaît.

Vos élèves peuvent se connecter dans leur compte existant et inscrire leur nouveau code d'élève dans leur page de profil (http://game.classcraft.com/profile). Vous pouvez voir ces instructions sur le document pour les élèves. Cette action archivera leur ancien personnage et leur permettra de créer un nouveau personnage qui commencera au niveau 1.

Ou:

Sinon, vous pouvez importer l'élève de la Base de données des élèves et choisir l'option "Archiver le personnage".

Sachez que cela archivera le personnage existant de l'élève dans tous ses groupes. Demandez d'abord à l'élève s'il joue actuellement dans d'autres groupes avec ce personnage. Le cas échéant, il est préférable de choisir "Se connecter avec Multigroupe".

Un petit rappel

Les élèves n'ont jamais joué avant? Ajoutez-les avec leurs noms et prénoms (ou en les important de Google Classroom) et demandez-leur de se créer un compte en utilisant leur code unique d'élève.

Vos élèves jouent aussi dans d'autres groupes?Importez ces élèves de la Base de données des élèves (ou de Google Classroom) et choisissez l'option Multigroupe. *Cette option est seulement disponible avec les licences d'écoles.

Les élèves ont joué antérieurement? Archivez leurs anciens personnages ou demandez-leur d'inscrire un nouveau code d'élève dans leur page de profil de leur compte existant. Ceci leur permettra de créer un nouveau personnage et de commencer au niveau 1.