Ajouter des élèves à vos groupes

Vous pouvez ajouter des élèves à votre groupe de plusieurs façons:

Vous devez utiliser un ordinateur pour créer vos groupes et configurer votre compte. Pour commencer, connectez-vous au jeu par ordinateur à l'adressegame.classcraft.com.

Lors de la configuration initiale de vos groupes, il vous faudra ajouter des élèves à celui-ci. Vous pouvez ajouter des élèves à vos groupes à tout moment depuis les paramètres de votre compte. Dans la section «Élèves» de vos paramètres, cliquez sur le bouton «Ajouter des élèves» dans la partie supérieure. Les étapes pour ajouter des élèves seront différentes si toute votre école utilise Classcraft.

Toute votre école utilise Classcraft

Lorsque vous cliquez sur «Ajouter des élèves», vous verrez la liste d'élèves de votre école. Vous pouvez y choisir les élèves à ajouter à votre groupe. De plus, vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour trouver les élèves par leur nom ou le nom de leur groupe. Si votre école utilise les étiquettes, vous pouvez aussi les utiliser pour la recherche. Lorsque vous aurez choisi les élèves à ajouter à votre groupe, cliquez sur le bouton «Ajouter des élèves» sous la liste.

Si votre école le permet, vous pouvez utiliser le bouton «Autres façons d'ajouter des élèves» pour ajouter des élèves qui ne sont pas présents dans la liste de votre école. Si vous ne pouvez sélectionner cette option et que vous devez ajouter des élèves à votre groupe de cette façon, assurez-vous de contacter la personne responsable de l'implantation de Classcraft à votre école.

Autres façons d'ajouter des élèves

Si toute votre école n'utilise pas Classcraft ou si vous utilisez la fonction «Autres façons d'ajouter des élèves», vous pourrez ajouter des élèves à votre groupe de deux manières:

Créer de nouveaux comptes

Si vos élèves n'ont jamais joué à Classcraft, il vous faudra leur créer de nouveaux comptes. Il y a deux façons de faire:

• Ajouter manuellement des élèves: Après avoir cliqué sur «Ajouter manuellement des élèves», vous devrez saisir le prénom et le nom de famille de chacun de vos élèves. Vous pouvez copier et coller une liste de noms d'élèves depuis un document Word ou Excel.

• Utiliser Google Classroom: Si vous utilisez Google Classroom, vous pouvez ajouter des élèves directement depuis celui-ci. Lorsque vous cliquez sur «Utiliser Google Classroom», il vous faudra vous connecter à Google Classroom (si vous n'êtes pas déjà connecté). Vous pourrez ensuite sélectionner des élèves depuis vos cours Google Classroom. Lorsque vous aurez choisi tous les élèves à ajouter à votre groupe, cliquez sur «Créer les comptes».

Tous les nouveaux élèves se verront assigné un code de l'élève, que vous pouvez leur envoyer par courriel ou leur fournir grâce à un document imprimé. Vous pouvez aussi obtenir ce code depuis votre liste d'élève dans les paramètres de groupe. Les documents imprimés contiennent aussi des instructions pour que les élèves puissent s'inscrire à game.classcraft.com/signup/student. Les élèves peuvent ensuite utiliser leur code de l'élève en créant un nom de compte et un mot de passe ou en utilisant Google, Microsoft, Facebook, Clever ou Twitter. Ils pourront ensuite créer leur personnage et rejoindre votre groupe.

Ajouter des élèves existants

• Utiliser la base de données des élèves: Si vos élèves jouent à Classcraft dans d'autres groupes, que ce soit les vôtres ou ceux d'un autre enseignant, vous pourrez les ajouter depuis la base de données des élèves. Afin de voir les élèves dans les groupes d'autres enseignants, vous devrez d'abord lier vos comptes grâce à la Connexion interenseignants. Vous pouvez chercher dans la base de données grâce au nom de l'élève, leur nom d'utilisateur ou le nom du professeur. Choisissez tous les élèves que vous voulez ajouter à votre groupe, puis cliquez sur «Ajouter les élèves».

• Utiliser le code de groupe: Vous pouvez ajouter des élèves à votre groupe grâce au code de groupe. Les élèves devront se rendre sur leur profil et saisir le code dans le champ «Code de groupe».

Astuce: Affichez le code de groupe avec un projecteur pour que vos élèves puissent le voir. Lorsqu'ils rejoindront votre groupe, vous verrez leur nom s'ajouter à la liste sous le code.

Lorsque tous vos élèves ont rejoint votre groupe ou que vous leur avez donné le code de groupe, cliquez sur "Continuer" pour revenir au jeu.

Note: Si leur personnage de l'année précédente est encore actif, vos élèves peuvent d'abord l'archiver dans leur compte, puis entrer leur nouveau code de groupe pour créer un nouveau personnage et se joindre à votre groupe.