Ajouter des élèves à vos groupes

Vous pouvez ajouter des élèves à votre groupe de plusieurs façons:

Vous devez utiliser un ordinateur pour cajouter des élèves à vos groupes. Pour commencer, connectez-vous au jeu par ordinateur à l'adresse game.classcraft.com.

La première étape de la configuration initiale de vos groupes est d'ajouter des élèves à celui-ci. Vous pouvez ajouter des élèves à vos groupes à tout moment depuis les paramètres de groupe. Dans la section «Élèves» de vos paramètres, cliquez sur le bouton «Ajouter des élèves». Les étapes pour ajouter des élèves seront différentes si toute votre école utilise Classcraft.

Ajouter des élèves depuis la liste d'élèves de l'école (seulement pour les licences d'école)

Si toute votre école utilise Classcraft, lorsque vous cliquez sur «Ajouter des élèves», vous verrez la liste d'élèves de votre école. De plus, vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour trouver les élèves par leur nom ou le nom de leur groupe. Si votre école utilise les étiquettes, vous pouvez aussi les utiliser pour la recherche. Lorsque vous aurez choisi les élèves à ajouter à votre groupe, cliquez sur le bouton «Ajouter des élèves» sous la liste.

Si votre école le permet, vous pouvez utiliser le bouton «Autres façons d'ajouter des élèves» pour ajouter des élèves qui ne sont pas présents dans la liste de votre école. Si vous ne pouvez sélectionner cette option et que vous devez ajouter des élèves à votre groupe de cette façon, assurez-vous de contacter la personne responsable de la mise en oeuvre de Classcraft à votre école.

Autres façons d'ajouter des élèves

Si vous ne faites pas partie d'une école utilisant Classcraft ou si vous utilisez l'option «Autres façons d'ajouter des élèves», vous aurez deux options pour ajouter des élèves à votre groupe:

Créer de nouveaux comptes

Si vos élèves n'ont jamais joué à Classcraft, il vous faudra leur créer de nouveaux comptes. Il y a deux façons de faire:

• Ajouter manuellement des élèves: Après avoir cliqué sur «Ajouter manuellement des élèves», vous devrez saisir le prénom et le nom de famille de chacun de vos élèves. Vous pouvez copier et coller une liste de noms d'élèves depuis un document Word ou Excel.

• Utiliser Google Classroom: Si vous utilisez Google Classroom, vous pouvez ajouter des élèves se trouvant dans votre groupe Google Classroom. Lorsque vous cliquez sur «Utiliser Google Classroom», il vous faudra d'abord vous connecter si vous ne l'êtes pas déjà. Vous pourrez ensuite sélectionner des élèves depuis vos cours Google Classroom. Lorsque vous aurez choisi tous les élèves à ajouter à votre groupe, cliquez sur «Créer les comptes».

Si un élève joue déjà dans un autre de vos groupes, vous devrez l'ajouter depuis la base de données des élèves. S'il joue dans le groupe d'un autre enseignant avec un compte Google Classroom, vous devrez connecter votre compte à celui de l'autre enseignant grâce à la Connexion interenseignants. Si un élève a joué à Classcraft avec son compte Google Classroom lors d'une année précédente, il lui faudra archiver son personnage avant de pouvoir utiliser votre code de groupe.

Tous les nouveaux élèves se verront assigné un code de l'élève, que vous pouvez leur envoyer par courriel ou leur fournir grâce à un document imprimé. Vous pouvez aussi obtenir ce code depuis votre liste d'élèves dans les paramètres de groupe. Les documents imprimés contiennent aussi des instructions pour s'inscrire à game.classcraft.com/signup/student. Les élèves peuvent utiliser leur code de l'élève en créant un nom de compte et un mot de passe ou en utilisant Google, Microsoft, Facebook ou Twitter. Ils pourront ensuite créer leur personnage et rejoindre votre groupe.

Si un élève a déjà un un compte Classcraft, il ne lui sera pas possible d'utiliser le code de l'élève. Il vous faudra l'ajouter en tant qu'élèv existant grâce à la base de donnée des élèves ou au code de groupe.

Ajouter des élèves depuis vos groupes ou ceux d'autres enseignants

• Utiliser la base de données des élèves: Tous les élèves jouant à Classcraft dans n'importe quel de vos groupes se trouve dans votre base de données des élèves. Afin de voir les élèves dans les groupes d'autres enseignants, vous devrez d'abord lier vos comptes grâce à la Connexion interenseignants. Vous pouvez chercher dans la base de données grâce au nom de l'élève, leur nom d'utilisateur ou le nom du professeur. Choisissez tous les élèves que vous voulez ajouter à votre groupe, puis cliquez sur «Ajouter les élèves».

• Utiliser le code de groupe: Vous pouvez ajouter des élèves à votre groupe grâce au code de groupe. Les élèves devront se rendre sur leur profil et saisir le code dans le champ «Code de groupe».

Astuce: Affichez le code de groupe avec un projecteur pour que vos élèves puissent le voir. Lorsqu'ils rejoindront votre groupe, vous verrez leur nom s'ajouter à la liste sous le code.

Lorsque tous vos élèves ont rejoint votre groupe ou que vous leur avez donné le code de groupe, cliquez sur "Continuer" pour revenir au jeu.

Vous pouvez obtenir votre code de groupe depuis le menu (...) de n'importe quel groupe sur votre tableau de bord de l'enseignant:

Remarque: Si leur personnage de l'année précédente est encore actif, vos élèves doivent d'abord l'archiver depuis leur compte, puis entrer leur nouveau code de groupe pour créer un nouveau personnage et se joindre à votre groupe.