Personnaliser les règles de classe

Dans Classcraft, vous pour facilement personnaliser vos paramètres de groupe. Lorsque vous accédez aux paramètres, vous pouvez vérifier:

Accéder aux paramètres

Les règles de classe et les paramètres peuvent être personnalisés différemment pour chaque groupe. Il y a deux façons d'y accéder:

1. Dans le tableau de bord du jeu, cliquez sur la dernière icône de la barre latérale, dans le coin inférieur gauche. Cela vous mènera aux paramètres du groupe avec lequel vous êtes en train de jouer.

2. Dans la page principale de l'enseignant, passez le souris au-dessus de l'icône circulaire à côté du nom de vos groupes, puis cliquez sur "Paramètres".

Astuce: vous pouvez accéder à l'option "Personnaliser les règles" en glissant la souris au-dessus du cercle à droite du nom de vos groupes et obtenir des suggestions pour vos règles de classe comme les valeurs prédéfinies des comportements, les sentences et les pouvoirs.

Gérer la liste d'élèves

Dans la page "Élèves" de vos paramètres, vous pouvez ajouter des nouveaux élèves, distribuer les codes, réinitialiser les mots de passe et modifier les comptes et les informations des personnages de vos élèves en cliquant sur le crayon.

Vous verrez plusieurs colonnes pour le nom de vos élèves, leur courriel (optionnel), leur code d'élève (seulement si les comptes n'ont pas encore été créés), character class, and Multigroupe (si vos élèves jouent dans plus d'un groupe avec le même personnage, il sera indiqué "Actif").

En cliquant sur le crayon situé à droite du nom de vos élèves, vous pouvez modifier leur nom d'utilisateur, leur courriel, leur mot de passe, leur personnage, etc. C'est aussi à cet endroit que vous pouvez les retirer de vos groupes.

Organiser les équipes

Vous devez glisser et déposer les élèves pour leur assigner une équipe ou pour les changer d'équipe. Les équipes doivent avoir au moins un guerrier, un mage et un guérisseur. De plus, elles doivent être équilibrées selon les notes des élèves et avoir 5 ou 6 élèves. Cliquez ici.pour en apprendre davantage sur les équipes.

Vous pouvez personnaliser les noms, les armoiries et les arrière-plans d'équipes en cliquant sur le crayon.

Inviter les parents

Vous pouvez inviter les parents en leur envoyant un courriel ou en imprimant les feuilles explicatives avec les codes de parents. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Personnaliser les comportements

Vous pouvez modifier ou supprimer les valeurs prédéfinies des XP, HP ou GP.

Vous pouvez importer des valeurs prédéfinies d'autres groupes, qu'il s'agisse des vôtres ou de celles d'autres enseignants, si vos comptes sont connectés avec la Connexion interenseignants. Cliquez sur le bouton "Importer des valeurs prédéfinies" dans le haut de la page. Sélectionnez une ou plusieurs valeurs et cliquez sur le crochet vert pour confirmer votre sélection. Pour en apprendre davantage sur le Multigroupe, cliquez ici.

Personnaliser les pouvoirs

Vous pouvez modifier les noms de tous les pouvoirs dans le jeu. Si le pouvoir n'est pas directement relié aux mécaniques de jeu, vous pouvez modifier ce qu'il fait, la quantité de AP nécessaire à son utilisation et s'il s'agit ou non d'un pouvoir collaboratif (ce qui signifie que les élèves reçoivent des XP quand ils l'utilisent pour aider leurs coéquipiers).

Vous pouvez utiliser des personnalisations d'autres groupes, qu'il s'agisse des vôtres ou de celles d'autres enseignants, si vos comptes sont connectés avec la Connexion interenseignants. Cliquez sur le crayon situé sur la droite du pouvoir. Ensuite, choisissez la personnalisation que vous désirez utiliser et cliquez sur le bouton "Utiliser", sur sa droite. Pour en apprendre davantage sur le Multigroupe, cliquez ici.

Personnaliser les sentences

Les sentences que les élèves reçoivent lorsqu'ils tombent au combat sont personnalisables.

Vous pouvez importer des sentences d'autres groupes, qu'il s'agisse des vôtres ou de celles d'autres enseignants, si vos comptes sont connectés avec la Connexion interenseignants. Cliquez sur le bouton "Importer des valeurs prédéfinies" dans le haut de la page. Sélectionnez une ou plusieurs valeurs et cliquez sur le crochet vert pour confirmer votre sélection. Pour en apprendre davantage sur Multigroupe, cliquez ici.

Personnaliser les évènements aléatoires

Les évènements aléatoires sont personnalisables.

Vous pouvez importer des sentences d'autres groupes, qu'il s'agisse des vôtres ou de celles d'autres enseignants, si vos comptes sont connectés avec la Connexion interenseignants. Cliquez sur le bouton "Importer des valeurs prédéfinies" dans le haut de la page. Sélectionnez une ou plusieurs valeurs et cliquez sur le crochet vert pour confirmer votre sélection. Pour en apprendre davantage sur Multigroupe, cliquez ici.

Personnaliser les paramètres avancés

Les règles du jeu

La modification des mécaniques de jeu inclut:

• Total requis pour monter de niveau - la quantité de XP nécessaire pour monter de niveau.
    (Note: changer le total requis pour monter de niveau ne change pas le niveau des élèves, mais modifie la quantité de XP dont les élèves ont besoin pour maintenir leur progrès respectif. Le total requis pour monter de niveau est le même pour tous les niveaux.)
  • Régénération d'HP - la quantité d'HP qui se régénère tous les jours
  • Régénération d'AP - la quantité d'AP qui se régénère tous les jours
  • La quantité de HP qu'un élève possède après être tombé au combat
  • La quantité de HP que les coéquipiers d'un élève perdent lorsque ce dernier tombe au combat
  • La quantité de XP qu'un élève reçoit pour chaque AP dépensé en utilisant un pouvoir collaboratif
  • Le pourcentage au-dessus duquel les élèves obtiennent des XP et en dessous duquel ils perdent des HP(dans le Convertisseur de notes)
  • La quantité de HP perdue pour chaque point sous la note de passage (dans le convertisseur de notes).
  • La quantité de XP qu'un élève reçoit pour chaque point au-dessus de la note de passage (dans le Convertisseur de notes)
  • Les quantités maximales d'HP et d'AP pour les mages, les guerriers et les guérisseurs

Interface

Activer ou désactiver des fonctionnalités comme:

• Classer les élèves par prénoms.
  • Voir le dernier évènement du jeu dans l'en-tête
  • Masquer la raison des changements de XP/HP de l'historique des activités.
  • Choisir une langue pour ce groupe
  • Permettre aux élèves connectés de ne voir que les statistiques des joueurs de leur équipe et non celles de tout le groupe.
  • Masquer du fil d'actions les XP/HP provenant du Cahier de notes
  • Les élèves devraient toujours recevoir des notifications par courriel lorsque quelqu'un ajoute un commentaire dans une publication de ce groupe
  • Afficher les commentaires en ordre chronologique décroissant dans les contenus de classe.
  • Effets sonores
  • Musique de fond

Importer les réglages

Importer tous les réglages d'un autre groupe.

Archiver

Archiver un groupe pour le "supprimer" et archiver les personnages des élèves (pas leurs comptes). Vous pouvez en apprendre davantage sur l'archivage ici.