Personnaliser les règles de classe

Il vous st possible de modifier les paramètres de groupe dans Classcraft. Depuis les paramètres, vous pourrez:

Si vous le souhaitez, vous pouvez importer vos personnalisations ou celles d'un autre enseignant depuis un autre groupe. Il vous est possible d'importer vos paramètres depuis un autre groupe ou de partager les paramètres d'autres enseignants.

Accéder aux paramètres

Les règles et les paramètres sont individuels à chaque groupe. Vous pouvez accéder aux paramètres de deux façons:

1. Dans votre page d'accueil, passez la souris sur l'icône circulaire à droite du nom de votre groupe (option-menu.jpg), puis cliquez sur «Paramètres».
  2. Dans le tableau de bord du jeu, cliquez sur l'engrenage (setting.jpg) dans le bas de la barre latérale. Cette action vous mènera aux paramètres du groupe dans lequel vous vous trouvez.

Astuce: Vous pouvez accéder à l'option «Personnaliser les règles» en glissant la souris au-dessus du cercle à droite du nom de votre groupe. Vous obtiendrez alors des suggestions de comportements, de sentences et de pouvoirs pour vos règles de classe.

Gérer la liste d'élèves

Dans la section «Élèves» de vos paramètres, vous pouvez ajouter de nouveaux élèves, distribuer les codes, réinitialiser les mots de passe et modifier les informations de compte ou de personnage de vos élèves en cliquant sur le crayon à droite de leur nom.

Vous verrez plusieurs colonnes pour chacun de vos élèves: leur nom, leur courriel (optionnel), leur code d'élève (si leur compte n'a pas encore été créé), leur rôle et l'information concernant le Multigroupe (si vos élèves jouent dans plus d'un groupe avec le même personnage, il y aura la mention «Actif»).

En cliquant sur le crayon situé à droite du nom de vos élèves, vous pouvez modifier leur nom d'utilisateur, leur courriel, leur mot de passe, leur personnage, etc. C'est aussi à cet endroit que vous pouvez les retirer de vos groupes.

Organiser les équipes

Vous devez glisser et déposer les élèves pour leur assigner une équipe ou pour les changer d'équipe. Les équipes doivent avoir au moins un guerrier, un mage et un guérisseur. De plus, elles doivent être équilibrées selon les notes des élèves et comprendre de 4 à 6 élèves. Cliquez ici pour en apprendre davantage sur les équipes.

Vous pouvez personnaliser les noms, les armoiries et les arrière-plans d'équipes en cliquant sur le crayon.

Inviter les parents

Vous pouvez inviter les parents en leur envoyant un courriel ou en imprimant les feuilles explicatives avec les codes de parents. Pour plus de renseignements, cliquez ici.

Personnaliser les comportements

Vous pouvez modifier ou supprimer les valeurs prédéfinies des XP, des HP ou des GP.

Personnaliser les pouvoirs

Vous pouvez modifier le nom de tous les pouvoirs dans le jeu. S'il s'agit d'un pouvoir personnel ou académique, vous pouvez modifier ce qu'il fait, la quantité d'AP nécessaire à son utilisation et s'il s'agit ou non d'un pouvoir collaboratif (ce qui signifie que les élèves reçoivent des XP quand ils l'utilisent pour aider leurs coéquipiers). Cependant, vous ne pourrez créer de nouveau pouvoirs de jeu dont les effets seront automatiquement comptabilisés.

Note: Les pouvoirs de jeu (qui sont liés aux mécaniques de jeu et qui ont un impact sur les HP ou sur les AP des élèves), tels que Guérison et Protection, ne peuvent être modifiés car ils ont une grande incidence sur le déroulement du jeu.

Personnaliser les sentences

Vous pouvez modifier toutes les sentences.

Personnaliser les évènements aléatoires

Les évènements aléatoires sont personnalisables.

Personnaliser les paramètres avancés

Règlements

La modification des mécaniques de jeu inclut:

• Total requis pour monter de niveau – quantité de XP requise pour gagner un niveau
    (Note: Changer le total requis pour monter de niveau ne change pas le niveau des élèves, mais modifie la quantité de XP dont les élèves ont besoin pour maintenir leur progrès respectif. Le total requis pour monter de niveau est le même pour tous les niveaux.)
  • Régénération d'HP – quantité d'HP qui se régénère tous les jours
  • Régénération d'AP – quantité d'AP qui se régénère tous les jours
  • La quantité d'HP qu'un élève possède après être tombé au combat
  • La quantité d'HP que les coéquipiers d'un élève perdent lorsque ce dernier tombe au combat
  • La quantité de XP qu'un élève reçoit pour chaque AP dépensé en utilisant un pouvoir collaboratif
  • Le pourcentage au-dessus duquel les élèves obtiennent des XP et en dessous duquel ils perdent des HP (Convertisseur de notes)
  • La quantité d'HP perdue pour chaque point sous la note de passage (Convertisseur de notes)
  • La quantité de XP gagnée pour chaque point au-dessus de la note de passage (Convertisseur de notes)
  • Les quantités maximales d'HP et d'AP pour les mages, les guerriers et les guérisseurs

Interface

Dans la section «Interface», vous pouvez activer ou désactiver des fonctionnalités comme:

• Choisir une langue pour ce groupe
  • Classer les élèves par prénoms
  • Voir le dernier évènement du jeu dans l'en-tête
  • Masquer la raison des changements de XP et d'HP dans le fil d'actions
  • Permettre aux élèves connectés de ne voir que les statistiques des joueurs de leur équipe et non celles de tout le groupe
  • Masquer les changements de XP et d'HP causés par des notes, dans le fil d'actions
  • Les élèves devraient toujours recevoir des notifications par courriel lorsque quelqu'un ajoute un commentaire dans une publication de ce groupe
  • Effets sonores
  • Musique de fond

Importer les paramètres

Importer tous les paramètres d'un autre groupe. Apprenez-en davantage sur l'importation de paramètres ici.

Archiver

Cette option vous permet d'archiver un groupe pour le «supprimer» et d'archiver les personnages (et non les comptes) des élèves. Vous pouvez en apprendre davantage sur l'archivage ici.