Personnaliser les règles de classe

Il vous st possible de modifier les paramètres de groupe dans Classcraft. Depuis les paramètres, vous pourrez:

Si vous le souhaitez, vous pouvez importer vos personnalisations ou celles d'un autre enseignant depuis un autre groupe. Il vous est possible d'importer vos paramètres depuis un autre groupe ou de partager les paramètres d'autres enseignants.

Accéder aux paramètres

Les règles et les paramètres sont individuels à chaque groupe. Vous pouvez accéder aux paramètres de deux façons:

1. Dans votre page d'accueil, passez la souris sur l'icône circulaire à droite du nom de votre groupe (mceclip1.png), puis cliquez sur «Paramètres».
  2. Dans le tableau de bord du jeu, cliquez sur l'engrenage (mceclip0.png) dans le bas de la barre latérale. Cette action vous mènera aux paramètres du groupe dans lequel vous vous trouvez.

Gérer la liste d'élèves

Dans la section «Élèves» de vos paramètres, vous pouvez ajouter de nouveaux élèves, distribuer les codes, réinitialiser les mots de passe et modifier les informations de compte ou de personnage de vos élèves en cliquant sur le crayon à droite de leur nom.

Vous verrez plusieurs colonnes pour chacun de vos élèves: leur nom, leur courriel (optionnel), leur code d'élève (si leur compte n'a pas encore été créé), leur rôle et l'information concernant le Multigroupe (si vos élèves jouent dans plus d'un groupe avec le même personnage, il y aura la mention «Actif»).

En cliquant sur le crayon situé à droite du nom de vos élèves, vous pouvez modifier leur nom d'utilisateur, leur courriel, leur mot de passe, leur personnage, etc. C'est aussi à cet endroit que vous pouvez les retirer de vos groupes.

Organiser les équipes

Vous devez glisser et déposer les élèves pour leur assigner une équipe ou pour les changer d'équipe. Les équipes doivent avoir au moins un guerrier, un mage et un guérisseur. De plus, elles doivent être équilibrées selon les notes des élèves et comprendre de 4 à 6 élèves. Cliquez ici pour en apprendre davantage sur les équipes.

Vous pouvez personnaliser les noms, les armoiries et les arrière-plans d'équipes en cliquant sur le crayon.

Inviter les parents

Vous pouvez inviter les parents en leur envoyant un courriel ou en imprimant les feuilles explicatives avec les codes de parents. Pour plus de renseignements, cliquez ici.

Consulter les buts et les compétences

Si toute votre école joue à classcraft, consultez les buts et les compétences associées à vos comportements depuis les paramètres de votre groupe. Il vous est impossible de modifier ou de supprimer ces paramètres. Les buts et les compétences servent ici de référence.

Les buts sont des attentes larges partagées par tous les élèves de l'école. Les compétences sont plus précises que les bouts mais peuvent être associées à plusieurs comportements. Tous deux vous permettent d'organiser les paramètres de comportements et les attentes à votre école.

Si vous avez une license Premium ou gratuite, vous ne verrez pas cette section.

Personnaliser les comportements

Si toute votre commission scolaire ou votre école joue à Classcraft, vous verrez d'abord les paramètres de l'école. Vous ne pouvez modifier ou supprimer ces paramètres. Vous pouvez tout de même ajouter des paramètres personnalisés si vous le souhaitez!

Cliquez sur le bouton «Ajouter un comportement» pour créer un comportement positif ou négatifSaisissez la description du comportement (par exemple: Partager tes livres) et une priorité. Une priorité plus élevée signifique de meilleures récompenses. Prenez garde, cependant! Si vous avez trop de comportements avec une priorité élevée, vos élèves ne sauront peut-être pas quels sont les comportements les plus importants.

Lorsque vous choisissez une priorité les valeurs de points d'expérience, de pièces d'or et de points de vie afin que le jeu demeure équilibré. Si vous le souhaitez, vous pouvez définir ces valeurs vous-même.

Cliquez sur «Enregistrer» si vous avez terminé ou sur «Enregistrer et créer un autre» pour ajouter un autre comportement.

Modifiez et supprimez vos paramètres depuis votre liste de comportements. Survolez un comportement de la liste et cliquez sur «Modifier» pour changer sa description ou ses valeurs. Choisissez «Supprimer» dans le sous-menu pour le retirer de la liste.

Personnaliser les pouvoirs

Vous pouvez modifier le nom de tous les pouvoirs dans le jeu. S'il s'agit d'un pouvoir personnel ou académique, vous pouvez modifier ce qu'il fait, la quantité d'AP nécessaire à son utilisation et s'il s'agit ou non d'un pouvoir collaboratif (ce qui signifie que les élèves reçoivent des XP quand ils l'utilisent pour aider leurs coéquipiers). Cependant, vous ne pourrez créer de nouveau pouvoirs de jeu dont les effets seront automatiquement comptabilisés.

Note: Les pouvoirs de jeu (qui sont liés aux mécaniques de jeu et qui ont un impact sur les HP ou sur les AP des élèves), tels que Guérison et Protection, ne peuvent être modifiés car ils ont une grande incidence sur le déroulement du jeu.

Personnaliser les sentences

Lorsque toute l'école joue à Classcraft, les sentences fournies par votre école ou votre commission scolaire sont au dessus de la liste. Vous ne pouvez les modifier ou les supprimer. Vous pouvez, cependant, créer de nouvelles sentences sur mesure!

Saisissez la description dans la zone de saisie et cliquez sur le crochet vert. Vous voulez modifier ou supprimer une sentence que vous avez créée? Cliquez sur l'icône de crayon et modifiez le texte. Cliquez ensuite sur le crochet vert pour confirmer. Pour supprimer une sentence, cliquez sur l'icône de poubelle rouge.

Personnaliser les évènements aléatoires

Les évènements aléatoires sont personnalisables.

Personnaliser les kudos

Décidez la quantité de points d'expérience reçue par les expéditeurs et les destinataires des kudos et activez ou désactivez la publication automatique. En apprendre davantage sur les kudos et leurs paramètres ici.

Personnaliser les paramètres avancés

Règlements

La modification des mécaniques de jeu inclut:

• Ensemble de paramètres - Un ensemble s'adressant à différentes années, fourni par votre école. Si les élèves de votre groupe font partie de plus d'une année, choisissez le niveau le plus appropriez. Veuillez noter que cette option n'est présente que lorsque votre école ou votre commission scolaire joue à Classcraft.
  • Total requis pour monter de niveau – quantité de XP requise pour gagner un niveau
    (Note: Changer le total requis pour monter de niveau ne change pas le niveau des élèves, mais modifie la quantité de XP dont les élèves ont besoin pour maintenir leur progrès respectif. Le total requis pour monter de niveau est le même pour tous les niveaux.)
  • Régénération d'HP – quantité d'HP qui se régénère tous les jours
  • Régénération d'AP – quantité d'AP qui se régénère tous les jours
  • La quantité de pièces d'or (GP) que les parents peuvent donner à leurs enfants quotidiennement (15 ou 200 GP)
  • La quantité d'HP qu'un élève possède après être tombé au combat
  • La quantité d'HP que les coéquipiers d'un élève perdent lorsque ce dernier tombe au combat
  • La quantité de XP qu'un élève reçoit pour chaque AP dépensé en utilisant un pouvoir collaboratif
  • Le pourcentage au-dessus duquel les élèves obtiennent des XP et en dessous duquel ils perdent des HP (Convertisseur de notes)
  • La quantité d'HP perdue pour chaque point sous la note de passage (Convertisseur de notes)
  • La quantité de XP gagnée pour chaque point au-dessus de la note de passage (Convertisseur de notes)
  • Les quantités maximales d'HP et d'AP pour les mages, les guerriers et les guérisseurs

Interface

Dans la section «Interface», vous pouvez activer ou désactiver des fonctionnalités comme:

• Changer le nom du groupe
  • Choisir une langue pour ce groupe
  • Classer les élèves par prénoms
  • Masquer la raison des changements de XP et d'HP dans le fil d'actions
  • Permettre aux élèves connectés de ne voir que les statistiques des joueurs de leur équipe et non celles de tout le groupe
  • Masquer les changements de XP et d'HP causés par des notes, dans le fil d'actions
  • Effets sonores
  • Musique de fond

Importer les paramètres

Importer tous les paramètres d'un autre groupe. Apprenez-en davantage sur l'importation de paramètres ici.

Archiver

Cette option vous permet d'archiver un groupe pour le «supprimer» et d'archiver les personnages (et non les comptes) des élèves. Vous pouvez en apprendre davantage sur l'archivage ici.