Personnalisations pour les élèves

Classcraft, c'est aussi une aventure pour les élèves! Parce que c'est très motivant pour eux d'Avoir le contrôle sur leur aventure, pouvoir choisir leurs personnages (et plus encore) par eux-même est très important. Les élèves doivent avoir leurs propres comptes pour utiliser ces fonctionnalités. Il vous est impossible d'acheter de l'équipement pour les élèves ou l'équiper pour eux. Ainsi, les personnalisations sont déverrouillées au chapitre 2.

Tag-Chapter-2-Fr-1.png Tag-Chapter-3-Fr-1.png Tag-Chapter-4-Fr-1.png Tag-Premium-Fr-1.png Tag-School-Fr-1.png

Lorsque vous avancez dans la progression du groupe, vos élèves pourront changer leur apparence, leur équipement et leurs familiers.

Avec une licence gratuite, vos élèves ont accès à un nombre limité d'ensembles d'équipement et ne peuvent obtenir des familiers.

Apparence du personnage

Tag-Chapter-2-Fr-1.png Tag-Chapter-3-Fr-1.png Tag-Chapter-4-Fr-1.png Tag-Free-Fr-1.png Tag-Premium-Fr-1.png Tag-School-Fr-1.png

Lorsqu'un élève accède à son compte pour la première fois, on lui demandera de choisir l'apparence de son personnage. L'apparence n'a pas d'influence sur l'équipement auquel il aura accès plus tard, il est donc préférable que l'élève choisisse tout simplement l'apparence qui lui plait le plus.

Une fois que vous serez au chapitre 3, les élèves pourront choisir une classe de personnage, ce qui leur permettra de choisir une autre apparence, particulière à leur classe de personnage.

Une fois l'apparence choisie, il est impossible pour un élève de la changer. En tant qu'enseignant, vous pouvez changer son apparence et sa classe de personnage :

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage des paramètres du groupe dans la barre de navigation
  2. Cliquez sur Élèves
  3. Dans la liste d'élèves, trouvez celui pour qui vous voulez changer l'apparence et cliquez sur l'icône de crayon
  4. Cliquez sur sur le bouton Configurer ou l'icône de crayon sous Personnage
  5. Choisissez une nouvelle classe de personnage (si elles sont déverrouillées) et une apparence
  6. Cliquez sur le bouton mauve dans le coin inférieur droit pour enregistrer vos changements

Personnalisation de l'équipement

Tag-Chapter-2-Fr-1.png Tag-Chapter-3-Fr-1.png Tag-Chapter-4-Fr-1.png Tag-Free-Fr-1.png Tag-Premium-Fr-1.png Tag-School-Fr-1.png

Lorsque vos élèves montent de niveau, ils gagnent des pièces d'or et ils peuvent acheter de l'équipement pour leurs personnages. Parce que les élèves devraient pouvoir être créatifs, ils peuvent choisir des ensembles complets ou assortir différentes pièces d'équipement pour avoir un look unique!

Apprenez comment les élèves peuvent gagner des pièces d'or ici.

Acheter de l'équipement

Tous les élèves commence avec un ensemble initial. Pour changer leur équipement, un élève doit d'abord acheter une pièce avec ses pièces d'or.

Si vous n'avez pas activé les comptes pour les élèves ou que vous ne les utilisez pas, vos élèves ne pourront pas acheter d'équipement.

Pour acheter une pièce d'un ensemble, un élève doit d'abord atteindre le niveau requis. Si vous ne savez pas exactement quand un ensemble est déverrouillé, consultez le cheminement!

Essayez la fonctionnalité Visualiser en tant qu'élève avec n'importe quel élève de haut niveau dans votre groupe démo pour voir comment ça fonctionne.

Afin d'acheter de l'équipement:

1. Cliquez sur l'icône d'enclume dans la navigation latérale
  2. Pour acheter un ensemble, cliquez sur la première icône, sinon, choisissez une catégorie (chapeau, chandail, pantalons, bottes, pouvoirs, etc.)
  3. Cliquez sur les flèches à gauche et à droite pour voir les articles de la catégorie choisie
  4. Pour acheter un seul article, cliquez sur Acheter, ce qui enlève automatique le bon nombre de pièces d'or.

Si vous le souhaitez, vous pouvez créer un ensemble à votre goût avant d'acheter les pièces. Choisissez toutes celles que vous voulez que votre personnage porte et cliquez sur Sauvegarder les changements.

Vous verrez ensuite la liste de tout ce que vous êtes sur le point d'acheter et le coût total. Si vous n'avez pas assez de pièces d'or, vous ne pourrez conclure la transaction. Vous pouvez cependant cliquer sur l'icône de poubelle rouge pour retirer n'importe quel article de la liste.

Une fois votre transaction prête, cliquez sur Acheter et sauvegarder les changements pour acheter et mettre votre nouvel équipement.

Changer son équipement

Chaque élève commence avec un ensemble d'équipement de base, mais en montant de niveau, il est possible de changer l'équipement porté.

Si vous n'avez pas activé les comptes pour les élèves ou que vous ne les utilisez pas, vos élèves ne pourront pas acheter d'équipement.

Essayez la fonctionnalité Visualiser en tant qu'élève avec n'importe quel élève de haut niveau dans votre groupe démo pour voir comment ça fonctionne.

Pour changer l'équipement d'un personnage :

1. Cliquez sur l'icône d'enclume dans la navigation latérale
  2. Pour mettre un ensemble complet, cliquez sur la première icône, sinon, choisissez une catégorie (chapeau, chandail, pantalons, bottes, pouvoirs, etc.)
  3. Cliquez sur les flèches à gauche et à droite pour voir les articles de la catégorie choisie (les articles grisés ne peuvent être achetés ou portés)
  4. Lorsque vous êtes prêts, cliquez sur Sauvegarder les changements

Si vous n'avez pas déjà tous les articles que vous voulez porter, on vous invitera à conclure la transaction pour les acheter avant de continuer.

Équipement spécial et saisonnier

Pour quelques jours par année, tous les élèves ont accès à de l'équipement et des familiers gratuits dans la section Équipement. Il y a de l'équipement pour toutes les classes de personnages, ainsi aucun élève n'est oublié.

Mais prenez garde! Ces options sont disponibles pour un temps limité. Lorsque cet équipement disparaît de Classcraft, si un élève change son équipement, ses articles saisonniers disparaîtront jusqu'à l'année suivante. Gardez l'œil ouvert au mois d'octobre, de décembre, de février et d'avril!

Familiers

Tag-Chapter-2-Fr-1.png Tag-Chapter-3-Fr-1.png Tag-Chapter-4-Fr-1.png Tag-Premium-Fr-1.png Tag-School-Fr-1.png

Déverrouiller les familiers

Les familiers sont automatiquement déverrouillés lorsqu'un élève achète tous les articles d'un ensemble d'équipement. Attention! Un familier doit être entraîné avant d'être choisi dans l'équipement.

Familiers spéciaux

Que vous ayez une licence gratuite, premium ou d'école, les élèves peuvent acquérir des familiers spéciaux! Ceux-ci ne peuvent être entraînés et peuvent être affichés avec le personnage immédiatement :

• Les bébés griffons sont déverrouillés lorsqu'un compte parent est lié avec celui de l'élève
  • Certains familiers saisonniers ou spéciaux apparaissent dans la liste d'équipement (comme Crista et Twiggy) et n'importe quel élève peut les choisir

Entraîner les familiers

Une fois un familier déverrouillé, celui-ci doit être entraîné. Entraîner un familier donne quelques pièces d'or supplémentaires.

Pour entraîner un familier :

1. Cliquez sur l'icône de patte dans la barre latérale
  2. Utilisez les flèches pour voir les différents familiers déverrouillés
  3. Cliquez sur le bouton Commencer pour envoyer un familier remplir une mission

Une fois la mission terminée, après un certain nombre d'heures, les élèves recevront automatiquement les pièces d'or de la mission.

Choisir un familier comme équipement

Avant qu'un familier puisse être choisi et puisse apparaître aux côtés de l'élève, celui-ci doit terminer ses 10 missions d'entraînement. Une fois ces missions terminées :

1. Cliquez sur l'icône d'enclume dans la barre latérale
  2. Cliquez sur l'icône de chien dans l'écran d'équipement
  3. Utilisez les flèches gauche et droite pour trouver le familier que vous voulez voir à vos côtés
  4. Cliquez sur Sauvergarder les changements pour confirmer

Arrière-plans

Tag-Chapter-2-Fr-1.png Tag-Chapter-3-Fr-1.png Tag-Chapter-4-Fr-1.png Tag-Free-Fr-1.png Tag-Premium-Fr-1.png Tag-School-Fr-1.png

En montant de niveau, les élèves déverrouillent automatiquement de nouveaux arrière-plans aléatoires. Consultez le cheminement pour savoir à quel niveau vos élèves obtiendront des arrière-plans. Puisqu'ils sont aléatoires, tous les élèves ne recevront pas le même arrière-plan en même temps.

Sélectionner un arrière-plan

Les élèves peuvent sélectionner un arrière-plan par eux-mêmes s'ils ont un compte. En tant qu'enseignant, vous pouvez aussi le faire pour eux!

1. Dans le tableau de bord du groupe, passez votre curseur sur l'icône d'un élève
  2. Cliquez sur Voir le profil
  3. Dans le coin supérieur, cliquez sur l'icône d'arrière-plan
  4. Utilisez les flèches pour choisir un arrière-plan
  5. Cliquez sur Choisir un arrière-plan pour continuer