Envoyer une demande

Archiver un groupe et les personnages des élèves

En archivant des groupes et des élèves, vous permettez aux élèves d'utiliser le même compte Classcraft tous les ans, mais de commencer l'année avec un nouvel avatar (cette fonctionnalité se nomme aussi "Le cycle de vie des personnages").

Les élèves ne peuvent avoir qu'un seul personnage (ou "joueur") actif à la fois. Lorsque vous archivez un groupe, vous archivez aussi les personnages des élèves.

Archiver un groupe ne désactive pas, ni ne supprime, les comptes d'élèves. Si un élève devait jouer à Classcraft dans un futur groupe, il pourrait activer un nouveau personnage en entrant un nouveau code d'élève dans son compte existant.

Note: les enseignants qui désirent créer un nouveau personnage pour un élève qui a déjà joué dans le passé doit ajouter l'élève comme un nouvel élève, sans l'importer de la base de données des élèves.

Les élèves qui auraient archivé un personnage peuvent voir leurs anciens personnages dans leur compte. Ils peuvent voir leurs anciens pouvoirs, leur ancien équipement et leurs anciens familiers. Les élèves peuvent aussi équiper d'anciens familiers avec leur nouvel avatar, même s'il s'agit d'une classe de personnage différent. Ils doivent le faire en cliquant sur l'icône d'équipement.

Les enseignants peuvent réactiver un personnage d'élève à tout moment, dans le bas de leur liste d'élèves dans leurs paramètres de classe, en cliquant sur "Voir les joueurs archivés". Les élèves ne peuvent avoir qu'un seul personnage actif à la fois.

Le cycle de vie de personnages est une bonne façon de permettre aux élèves de jouer à Classcraft année après année et leur donne la chance de jouer avec un nouvel avatar tout en ayant accès à leurs anciens personnages.

Astuce: Le cycle de vie des personnages diffère du multigroupe, qui permet plutôt aux élèves de jouer dans plusieurs groupes avec le même personnage.

Le multigroupe peut être utilisé par un seul ou plusieurs enseignants ayant des élèves dans plusieurs groupes. Les enseignants d'une même école peuvent se connecter grâce à la Connexion interenseignants afin de partager des élèves ou des paramètres.

 

Cet article vous a-t-il été utile?
Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?
Il y a plusieurs façons de nous contacter.