Archiver un groupe et le personnage des élèves

En archivant des groupes et des élèves, vous permettez aux élèves d'utiliser le même compte Classcraft tous les ans, mais de commencer l'année avec un nouvel avatar (cette fonctionnalité se nomme aussi «le cycle de vie des personnages»).

Les élèves ne peuvent avoir qu'un seul personnage (ou «joueur») actif à la fois. Lorsque vous archivez un groupe, vous archivez aussi le personnage des élèves.

Créer un nouveau personnage

Archiver un groupe ne désactive pas ni ne supprime les comptes d'élèves. Cela signifie que s'il devait jouer à Classcraft dans un groupe futur, l'élève pourrait activer un nouveau personnage en entrant un nouveau code d'élève dans son compte existant.

Les enseignants qui désirent créer un nouveau personnage pour un élève qui a déjà joué dans le passé doivent ajouter l'élève en inscrivant seulement son prénom et son nom. Ensuite, l'élève doit entrer son nouveau code d'élève dans son compte existant.

Sinon, les enseignants peuvent importer l'élève de la Base de données des élèves. Le cas échéant, ils doivent choisir l'option «Archiver le personnage» dans l'écran «Importer un élève existant».

Voir les personnages antérieurs et équiper des familiers

Dans leur compte, les élèves dont les anciens personnages ont été archivés peuvent voir leurs personnages antérieurs ainsi que leurs anciens pouvoirs, équipement et familiers.

Dans la page Équipement, les élèves peuvent équiper d'anciens familiers si ces derniers étaient complètement entraînés, et ce, même s'ils appartenaient à un rôle différent.

Réactiver le personnage des élèves

Si les élèves ont été retirés fortuitement du groupe, les enseignants peuvent désactiver leurs personnages en défilant vers le bas de leur liste d'élèves, dans leurs paramètres de classe, et en cliquant sur «Voir les joueurs archivés». Notez qu'un élève ne peut avoir qu'un seul personnage actif à la fois.

Le cycle de vie des personnages est une bonne façon de permettre aux élèves de jouer à Classcraft année après année. Ils ont alors la possibilité de jouer avec un nouvel avatar tout en pouvant voir leurs anciens personnages.

Le cycle de vie des élèves et le Multigroupe

Le cycle de vie des personnages est différent du Multigroupe, qui permet aux élèves de jouer avec le même personnage dans différents groupes.

Le Multigroupe peut être utilisé par un seul ou plusieurs enseignants ayant des élèves dans plusieurs groupes. Les enseignants d'une même école peuvent se connecter grâce à la Connexion interenseignants afin de partager des élèves ou des paramètres.