Archiver un groupe et le personnage des élèves

En archivant les groupes et les personnages, les élèves auront la possibilité de continuer de jouer année après année et même d'essayer une nouvelle classe de personnage, tout en pouvant continuer de voir leurs anciens personnages.

Les élèves ne peuvent avoir qu'un seul personnage (ou «joueur») actif à la fois. Un personnage est archivé automatiquement lorsque tous les groupes auxquels l'élève participe sont archivés ou peut être archivé manuellement par l'élève depuis son profil.

Il est important que le personnage d'un élève soit archivé au début de l'année pour que l'élève puisse reprendre l'aventure et créer un nouveau personnage niveau 1.

Archiver un groupe

«Archiver» est la dernière option dans vos paramètres de classe. Notez que l'archivage est un processus irréversible, alors assurez-vous d'avoir terminé de jouer avant d'archiver!

 

Archiver les personnages des élèves

Archiver un groupe ne désactive pas ni ne supprime les comptes d'élèves. Un élève pourra jouer à Classcraft dans un autre groupe plus tard avec un nouveau personnage dans son compte existant. Voyez comment:

Note: Les élèves peuvent archiver leur personnage dans leur compte d'élève si aucune action n'a été effectuée sur ce compte durant les 14 derniers jours (par exemple, recevoir des XP, perdre des HP, etc.)

Ajouter un élève qui a joué par le passé

Lorsqu'un élève veut commencer une nouvelle année dans Classcraft, il lui faudra archiver tout personnage actif. L'élève pourra saisir son nouveau code de groupe dans son profil afin de créer un nouveau personnage et de rejoindre votre groupe.

En plus de demander à vos élèves s'ils ont joué par le passé, vous voudrez peut-être vérifier s'ils se sont déjà créé un nouveau personnage pour l'année en cours. Si oui, suivez les étapes ci-dessous.

 

Ajouter un élève qui joue dans un autre groupe

Si un élève joue actuellement dans un autre groupe, vous devez l'importer de la Base de données des élèves. Cette façon de faire active le Multigroupe, lequel permet aux élèves de jouer dans plusieurs groupes avec le même personnage.

Vous pouvez trouver un aperçu des élèves multigroupes et des stastiques depuis votre tableau de bord. Dans les paramètres d'un groupe, sélectionnez «Multigroupe» pour voir la liste des élèves de votre groupe. Un crochet dans une autre colonne indique que cet élève participe à un autre groupe:

Si vous n'êtes pas déjà connectés par une licence d'école ou de commission scolaire, il vous faudra vous connecter à d'autres enseignants avant de pouvoir partager des élèves. Voyez comment utiliser la Connexion interenseignants ici.

 

Le Panthéon de Classcraft

Les élèves dont les anciens personnages ont été archivés peuvent les voir (ainsi que leurs pouvoirs, équipement et familiers) dans le panthéon de Classcraft.

Dans la section «Équipement» de leur compte, les élèves peuvent équiper leurs anciens familiers complètement entraînés, même s'ils n'ont plus le même rôle au sein de leur nouvelle équipe.

Réactiver le personnage des élèves

Si des élèves ont été accidentellement retirés du groupe, ils peuvent accéder au Panthéon de Classcraft dans leur compte et cliquer sur le bouton «Désarchiver» pour réactiver leur personnage. Ils pourront continuer de gagner des points et de monter de niveau avec lui. Rappelez-vous que les élèves ne peuvent avoir qu'un personnage actif en tout temps.

Cet article vous a-t-il été utile?