Pourquoi ai-je des difficultés à me connecter à Classcraft?

Si vous n'arrivez pas à vous connecter, assurez-vous d'avoir vérifier votre adresse courriel. De plus vérifiez que l'adresse courriel (ou votre nom d'utilisateur) et le mot de passe que vous avez saisis soient exacts. Si vous avez créé votre compte grâce à Facebook, Twitter ou Google, utilisez la même méthode de connexion. Si vous avez subséquemment lié votre compte Classcraft à Facebook, Twitter ou Google, essayez de vous connecter avec l'un de ces comptes.

S'il vous est toujours impossible de vous connecter, ou si l'icône de chargement (voir plus bas) s'affiche constamment, vous rencontrez peut-être un problème de connexion.

Vérifiez status.classcraft.com pour vous assurer que Classcraft fonctionne normalement. Si votre problème persiste, vous pouvez tenter de vous connecter en utilisant une autre connexion Internet pour voir si le problème vient de la connexion de votre école.

Essayez de vider le cache de votre navigateur. Voici les instructions pour You may want to clear the cache from your browser. Here are the instructions for Chrome, Safari et Edge (navigateurs pour Classcraft).

Afin d'assurer la connexion à Classcraft, vous pouvez remettre au département d'informatique de votre école les informations suivantes:

• Ajouter à la liste approuvée le domaine *.classcraft.com
  • Ouvrir les ports 443 et 80
  • Autoriser le protocole websocket (wss)

D'autres raisons peuvent expliquer que vous n'arriviez pas à vous connecter à Classcraft. Si le problème persiste ou que vous n'arrivez pas à vous connecter à Classcraft de chez vous, n'hésitez pas à communiquer avec nous ausupport@classcraft.com.