Comment puis-je supprimer un groupe?

Pour supprimer, ou «Archiver», un groupe, rendez-vous dans vos configurations de groupe puis choisissez «Archiver» sous «Avancé».

Archiver un groupe le retire définitivement de votre liste «Mes groupes» dans la page principale de l'enseignant. Une fois archivé, il est impossible d'accéder au groupe ou de le désarchiver. Par conséquent, l'archivage est une action permanente. Vous pouvez consulter une liste des groupes archivés à partir de la page principale de l'enseignant en cliquant sur le bouton «Groupes archivés».

Afin de pouvoir archiver un groupe, il faudra que ce groupe contienne au moins un élève. S'il s'agit du dernier groupe auquel participe un élève, son personnage sera automatiquement archivé. L'élève conservera toutefois l'accès à son compte Classcraft et pourra consulter ses personnages archivés dans le Panthéon de Classcraft.

Importer les personnalisations d'un groupe archivé

Lorsque vous créez un nouveau groupe, vous pouvez importer les personnalisations (les pouvoirs, les sentences, les comportements, les règlements, etc.) d'un groupe archivé. Il vous suffit de cocher la case «Importer les paramètres d'un groupe existant» et de choisir le groupe archivé (au bas de la liste).

Vous pouvez toujours utiliser les quêtes provenant de groupes archivés. Il suffit de vous rendre dans la section Ma collection. Choisissez le groupe désiré dans la section «Groupes archivés», trouvez la quête, et attribuez-la à un autre groupe ou dupliquez-la.