Ajouter ou retirer des élèves au cours de l'année

Ajouter un élève au cours de l'année

Un nouvel élève, ou un élève qui n'aurait pas voulu jouer dès le début de l'année scolaire, peut se joindre au groupe en cours d'année.

Comme il commence à jouer plus tard que les autres avec un personnage de niveau 1, nous vous recommandons de lui donner la même quantité de XP que le joueur ayant le plus bas niveau de la classe. De plus, nous vous conseillons de l'ajouter à l'équipe qui a le moins de joueurs.

Dans la section «Élèves» de vos paramètres de classe, cliquez sur le bouton vert «Ajouter des élèves». Ensuite, entrez le nom et le prénom de l'élève à ajouter et cliquez sur «Suivant» pour l'ajouter à votre groupe.

Puis, ajoutez l'élève à une équipe existante.

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez envoyer l'invitation par courriel à l'élève ou imprimer une feuille explicative avec son code d'élève. Sinon, vous pouvez fermer la fenêtre et trouver son code d'élève dans votre liste d'élèves. Votre élève a besoin de ce code pour créer son compte à game.classcraft.com.

Retirer un élève au cours de l'année

Si l'élève quitte le groupe pour de bon, vous pouvez le retirer de votre groupe. Cliquez sur le crayon à droite de son nom dans la liste d'élèves de vos paramètres de groupe. Vous verrez un bouton rouge «Retirer l'élève» dans la fenêtre qui s'ouvre.

Si un élève quitte temporairement, vous pouvez le retirer de son équipe. Allez dans la section «Équipes» de vos paramètres de classe, puis cliquez sur le X à côté du nom de l'élève ou glissez-le dans la partie de gauche pour les joueurs sans équipe.

Modifier les équipes au cours de l'année

Vous pouvez modifier vos équipes au cours de l'année. Vous pourriez avoir à les modifier pour ajouter un élève, retirer un élève qui a quitté votre groupe, ou tout simplement parce que les équipes ne sont pas équilibrées. Pour ce faire, rendez-vous dans vos paramètres de groupes et sélectionnez «Équipes».

Pour retirez un élève de son équipe, cliquez sur le X gris. Celui-ci se trouvera ensuite dans les «Joueurs sans équipe». Vous pouvez sélectionnez un élève et le faire glisser jusqu'à une autre équipe ou jusqu'à la section «Ajouter une équipe» pour créer une nouvelle équipe.