Comment ajouter ou retirer un élève en cours d'année?

Élèves qui se joignent à votre groupe en cours d'année scolaire

Un nouvel élève, ou un élève qui n'aurait pas voulu jouer dès le début de l'année scolaire, peut se joindre au groupe en cours d'année.

Comme il commence à jouer plus tard avec un personnage de niveau un, nous vous recommandons de leur donner la même quantité de XP que le joueur ayant le plus bas niveau. De plus, nous vous conseillons de l'ajouter à l'équipe qui a le moins de joueurs.

Dans vos paramètres de classe, cliquez sur le bouton vert "Ajouter des élèves". Ensuite, entrez les noms et prénoms de vos élèves (les courriels sont optionnels) et cliquez sur "Suivant" pour les ajouter à votre groupe.

Ensuite, ajoutez l'élève dans une équipe existante.

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez envoyer l'invitation par courriel à l'élève ou imprimer une feuille explicative avec son code d'élève. Sinon, vous pouvez aussi cliquer sur "Terminer" et trouver le code d'élève dans votre liste d'élèves. Votre élève a besoin de ce code pour créer son compte à game.classcraft.com.

Élèves qui quittent votre groupe en cours d'année scolaire

Si l'élève quitte le groupe pour de bon, vous pouvez le retirer de votre groupe. Cliquez sur le crayon à droite de son nom dans votre liste d'élèves, dans vos paramètres de groupe. Vous verrez un bouton rouge "Retirer l'élève" dans la fenêtre qui s'ouvre.

Si un élève quitte temporairement, vous pouvez le retirer de son équipe (allez à la page "Équipes" dans vos paramètres de classe, cliquez sur l'élève et glissez-le dans la partie de gauche pour les joueurs sans équipe).