Quoi faire si un élève s'ajoute (ou si un élève quitte) en cours d'année?

Élèves qui s'ajoutent à votre groupe en cours d'année scolaire

Un nouvel élève, ou un élève qui n'aurait pas voulu jouer dès le début de l'année scolaire, peut se joindre au groupe en cours d'année.

Comme il commence à jouer plus tard que les autres avec un personnage de niveau 1, nous vous recommandons de lui donner la même quantité de XP que le joueur ayant le plus bas niveau de la classe. De plus, nous vous conseillons de l'ajouter à l'équipe qui a le moins de joueurs.

Dans la section «Élèves» de vos paramètres de classe, cliquez sur le bouton vert «Ajouter des élèves». Ensuite, entrez le nom et le prénom de l'élève à ajouter et cliquez sur «Suivant» pour l'ajouter à votre groupe.

Puis, ajoutez l'élève à une équipe existante.

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez envoyer l'invitation par courriel à l'élève ou imprimer une feuille explicative avec son code d'élève. Sinon, vous pouvez fermer la fenêtre et trouver son code d'élève dans votre liste d'élèves. Votre élève a besoin de ce code pour créer son compte à game.classcraft.com.

Élèves qui quittent votre groupe en cours d'année scolaire

Si l'élève quitte le groupe pour de bon, vous pouvez le retirer de votre groupe. Cliquez sur le crayon à droite de son nom dans la liste d'élèves de vos paramètres de groupe. Vous verrez un bouton rouge «Retirer l'élève» dans la fenêtre qui s'ouvre.

Si un élève quitte temporairement, vous pouvez le retirer de son équipe. Allez dans la section «Équipes» de vos paramètres de classe, cliquez sur le nom de l'élève et glissez-le dans la partie de gauche pour les joueurs sans équipe.