Multigroupe - Importer les élèves et leurs personnages d'autres groupes

*La Connexion interenseignants et le Multigroupe sont disponibles seulement avec les licences d'école. En savoir plus.

Vous pouvez importer des élèves et leurs personnages de vos propres groupes ou des groupes d'autres enseignants:

1. Allez à votre liste d'élèves dans vos paramètres de classe et cliquez sur le bouton vert "Ajouter des élèves".

Note:si l'élève se trouve déjà dans votre Google Classroom, vous pouvez l'importer en cliquant sur le bouton "Google Classroom".

2. Maintenant, cliquez sur le bouton "Base de données des élèves", sur la droite. Sélectionnez les élèves que vous désirez importer dans votre groupe.

3. Cliquez sur le bouton vert "Ajouter des élèves" pour continuer.

4. Pour chaque élève, choisissez entre les options "Archiver le personnage" ou "Se connecter avec le multigroupe".

Choisissez "Archiver tous les personnages" si vous désirez créer de nouveaux personnages pour vos élèves. Choisir cette option archiveraleur anciens personnages pour tous leurs groupes.

Choisissez "Se connecter avec le multigroupe" si vous désirez que vos élèves puissent jouer avec leur personnage existant dans votre groupe.

Note:
importer des élèves ne les retirent pas des autres groupes. Pour retirer un élève d'un groupe, cliquez sur le crayon à droite de leur nom dans votre liste d'élèves, dans vos paramètres de classe. Ensuite, cliquez sur le bouton rouge "Retirer l'élève".

Vous pouvez en apprendre davantage sur le Multigroupe et la Connexion interenseignants ici: