Multigroupe – Ajouter des élèves avec leur personnage d'autres groupes

Vous pouvez ajouter des élèves et leurs personnages depuis les groupes d'autres enseignants ou depuis vos propres groupes. Si vous faites utilisez une licence d'école ou de commission scolaire, vous êtes automatiquement connecté aux autres enseignants de votre école et avez ainsi accès à leurs élèves grâce à la Base de données des élèves.

Ajouter des élèves jouant dans le groupe d'un autre enseignant

1. Assurez-vous d'abord de lier votre compte et celui de l'autre enseignant grâce à la connexion interenseignants.
  2. Ouvrez les paramètres de votre groupe.
  3. Cliquez sur le bouton vert «Ajouter des élèves».
  4. Cliquez sur «Ajouter des élèves existants».
  5. Sélectionnez «Utiliser la base de données des élèves» pour voir la liste d'élèves et choisissez ceux que vous voulez ajouter à votre groupe.
  6. Cliquez sur le bouton vert «Attribuer à un groupe» pour continuer.

Ajouter des élèves se trouvant dans un de vos groupes

1. Ouvrez les paramètres de votre groupe.
  2. Cliquez sur le bouton vert «Ajouter des élèves».
  3. Cliquez sur «Ajouter des élèves existants».
  4. Pour voir la liste d'élèves, cliquez sur «Utiliser la base de données des élèves». Choisissez ensuite le sélèves que vous voulez ajouter à votre groupe.

Remarque: Pour ajouter un élève depuis Google Classroom, suivez les étapes décrites ci-dessus («Ajouter des élèves existants» et «Utiliser la base de données des élèves».

5. Cliquez sur le bouton vert «Attribuer à un groupe» pour continuer.

Si vous souhaitez rendre l'expérience de Classcraft consistante d'une classe à l'autre, voyez comment partager des paramètres entre enseignants ici.

Vous pouvez en apprendre davantage sur le Multigroupe et la Connexion interenseignants ici: